La Selección Mexicana de natación artística acaba de ganar la medalla de oro en la Copa del Mundo de natación artística en París, venciendo a China, una de las más grandes potencias en el mundo.

El equipo de natación artística puso en alto a México con su increíble actuación y ya empezó a conquistar París, la sede donde se celebrarán los próximos Juegos Olímpicos en julio de este 2024.

Regina Alférez, María Fernanda Arrellano, Nuria Diosdado, Itzamary González, Joana Jiménez, Luisa Rodríguez, Jessica Sobrino y Pamela Toscano son las nadadoras mexicanas que lograron la máxima puntuación en la Copa del Mundo y dieron una tremenda actuación.

México logra la medalla de oro en la Copa del Mundo de natación artística

La Selección Mexicana de natación artística se coronó campeona mundial de natación artística superando a China y a España con una puntuación de 273.5379. Este histórico logro es una señal de que las nadadoras van a conquistar los Juegos Olímpicos de París 2024.

“¡Medalla de oro para México! El equipo mexicano de natación artística se lleva a casa la medalla de oro en la segunda parada de la copa del mundo de la disciplina en París, Francia” publicó el Comité Olímpico Mexicano en su cuenta de X.

El equipo de natación artística volvió a demostrar que está a la altura y que es el mejor del mundo a pesar de que en el camino se les han presentado algunos obstáculos como la falta de apoyo económico por parte de la Conade.

Prueba de ello es que las atletas tuvieron que empezar a vender toallas en colaboración con una marca para poder cubrir todos sus gastos para viajes y competencias, especialmente para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Así felicitaron al equipo de natación artística mexicano por su medalla de oro

El equipo de natación artística ganó la medalla de oro en la Copa del Mundo de natación artística en París, mientras que China y España quedaron en el segundo y tercer lugar respectivamente.

Las nadadoras mexicanas ya empezaron a recibir muchos mensajes de apoyo y felicitaciones como los de la presidenta del Comité Olímpico Mexicano, María José Alcalá, también del Comité Olímpico Mexicano, World Aquatics y otros medios deportivos.

“Siempre orgullosa de estas grandes atletas. Ganaron la medalla de oro en la Copa del Mundo de Natación Artística superando a China y España. Mis respetos y que sigan los éxitos rumbo a @paris2024″ escribió María José Alcalá en su cuenta de Instagram.