San José, 8 Mar (Notimex).- Brujas FC venció 1-2 hoy aquí a Universidad de Costa Rica (UCR), en la novena jornada del Campeonato de Verano 2009 del futbol costarricense, y ninguno de los dos equipos logró salir del fondo de las posiciones en sus respectivos grupos.Con el resultado de este día, Brujas -que fue visitante-, llegó a siete puntos, para permanecer en el último de los seis puestos en la tabla de posiciones del Grupo "A", mientras UCR, con seis, no subió del último lugar del sector "B".El encuentro, que inició a las 11:00 hora local (17:00 GMT) en el universitario Estadio Ecológico, en el oriente capitalino, presentó juego fuerte, con reiterados incidentes entre jugadores rivales, choques que no pasaron de empujones e intercambios verbales.Los incidentes marcaron la diferencia respecto a la batalla campal protagonizada anoche por jugadores y cuerpos técnicos adversarios, luego del clásico Liga Deportiva Alajuelense y Deportivo Saprissa -actual campeón nacional- perdido 1-2 por el primero.El árbitro central del encuentro, Jeffrey Santamaría, señaló 31 faltas -17 a UCR y 14 a Brujas-, usó cuatro veces la tarjeta amarilla -dos por bando-, y aplicó una vez la tarjeta roja -a Brujas-.En el primer tiempo, los locales lograron tardíamente ponerse en ventaja, cuando en el minuto 38, el delantero universitario Ever Alfaro interceptó un cabezazo hacia abajo, por un compañero de equipo, y con toque de pie derecho dio a su equipo el único gol.En el segundo tiempo, los visitantes equilibraron el resultado, por la vía de un certero cabezazo que su mediocampista Keylor Soto ejecutó, en el minuto 22, al interceptar un tiro de esquina.Brujas quedó, en el minuto 36, en desventaja numérica a raíz de la expulsión su defensor Bernie Wright, por haber agredido con un codazo a un jugador rival.No obstante, sesenta segundos después, el equipo visitante pasó adelante, cuando su mediocampista Paolo Jiménez disparó un exitoso tiro libre elevado, que llevó la pelota hasta el fondo del arco universitario.Los jugadores de Brujas ingresaron hoy a la cancha en fila y tomados de las manos, en solidaridad con su capitán, Try Bennett, quien hace una semana fue objeto de insultos racistas por aficionados de Club Sport Cartaginés -en partido empatado sin goles-.El juego de hoy fue dedicado a Cristina Barbosa, presidente de la Federación de Estudiantes Universitarios (FEU), para marcar el Día Internacional de la Mujer.Resultados de los demás encuentros de esta jornada, iniciada anoche: Alajuelense 1-2 Saprissa Puntarenas FC 0-0 Liberia Ramonense 3-1 Herediano Carmelita 0-0 San Carlos Cartaginés 0-0 Pérez ZeledónTablas de posiciones según los grupos del torneo, luego de los partidos jugados en la novena jornada, con juegos pendientes de la fecha anterior: - Grupo "A" Equipos PJ PG PE PP GF GC PTS Ramonense 9 4 3 2 14 11 15 Liberia 7 3 4 0 10 4 13 Puntarenas FC 8 3 3 2 9 9 12 Carmelita 9 2 3 4 6 10 9 Alajuelense 9 2 2 5 9 12 8 Brujas 8 1 4 3 5 7 7 - Grupo "B" Saprissa 7 5 0 2 10 6 15 Pérez Zeledón 9 4 3 2 11 10 15 Cartaginés 8 3 4 1 10 6 13 Herediano 8 4 1 3 10 8 13 San Carlos 9 1 5 3 9 10 8 UCR 9 2 0 7 7 17 6