Lima, 29 Mar (Notimex).- La selección de Chile derrotó hoy por 3-1 a Perú en el partido que cerró la undécima fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial Sudáfrica 2010, disputado en el Estadio Monumental de Lima.El llamado "Clásico del Pacífico" fue dominado desde el arranque por la oncena chilena, que lució mejor estructurada y jugó a contragolpe, mientras los peruanos mostraron poca capacidad de reacción.Con este resultado, el cuadro andino llegó a 19 puntos y se ubica en la tercera posición general, igualado con Argentina pero con menor diferencia de goles, y Perú se quedó en el sótano con apenas siete tantos.El gol tempranero de Alexis Sánchez, quien aprovechó un centro de izquierda de Mark González, fue un baldazo de agua fría para los peruanos, que recibieron la primera anotación a los dos minutos de iniciado el partido.Los 35 mil espectadores no podían dar crédito que los chilenos abrieran con facilidad el marcador contra Perú, equipo que estaba obligado a ganar para salir del fondo de la tabla.Bajo la vigilancia de seis mil policías, el partido transcurrió tranquilo mientras los aficionados locales tenían la esperanza de que su equipo pudiera remontar y agenciarse tres puntos.La ausencia de los diestros jugadores peruanos Claudio Pizarro, Jefferson Farfán y Paolo Guerrero fueron determinantes en la derrota del equipo "inca", que quedó con una defensa y ofensiva vulnerables que llevó a los chilenos a pasearse fácilmente.Una falta de Juan Vargas en el área fue sancionada con penal cobrado por Humberto Suazo, quien a los 31 minutos anotó el segundo gol con disparo hacia la derecha que no pudo ser atajado por el peruano Leao Butrón.Pero a los 33 minutos del primer tiempo pareció renacer la esperanza peruana al aprovechar una equivocación de la zaga chilena, lo que llevó a Johan Fano a vencer el arquero chileno Claudio Bravo y descontar para su equipo encendiendo los ánimos de la tribuna.Pero la ilusión de voltear el partido pasó muy rápido, ya que un contragolpe chileno permitió a Matías Fernández anotar a los 69 minutos el tercer gol, aprovechando que el portero Butrón estaba fuera de su sitio.A los 51 minutos tras una fuerte falta, el peruano Juan Vargas fue expulsado tras acumular dos tarjetas amarillas.Perú tuvo un partido bastante improvisado. El equipo no tuvo un estilo propio y ni los desgarradores gritos de su técnico José Del Solar lograron animar a los jugadores que lucieron desgarbados.Alineaciones: Perú.- Leao Butrón, Alberto Rodríguez, Carlos Zambrano, Amilton Prado, Juan Vargas, Luis Ramírez, Nolberto Solano (Alexánder Sánchez), Rainer Torres, Miguel Torres (Paolo de la Haza), Johan Fano y Daniel Chávez (Piero Alva). DT. José Del Solar.Chile.- Claudio Bravo, Gonzalo Jara, Waldo Ponce, Mauricio Isla (Pablo Contreras), Carlos Carmona (Marco Estrada), Roberto Cereceda, Mark González, Matías Fernández (Rodrigo Tello), Humberto Suazo, Aléxis Sánchez y Jean Beausejour. DT. Marcelo Bielsa