Nyon, 5 Sep (Notimex).- La selección portuguesa de futbol rescató un empate en su partido eliminatorio rumbo al Mundial de Sudáfrica 2010 ante Dinamarca 1-1, mientras Italia ganó y mantuvo el pase directo tras vencer en el mismo marco a Georgia 2-0.Los lusitanos se mantienen con problemas al no poder quedarse con los tres puntos pero el resultado los mantiene con vida para intentar llegar a Sudáfrica por medio del repechaje, pues la vía corta se vislumbra ya muy complicada.El delantero Liedson da Silva, quien entró de cambio para el segundo tiempo fue el artífice para la causa de Portugal pues empató el cotejo a los 86 minutos, luego que el artillero Nicklas Bendtner a los 42" había aventajado a los daneses, quienes fueron locales en el Estadio Parken.Con el resultado Portugal perdió un puesto en el Grupo Uno y se quedó relegado en el cuarto lugar con 10 unidades, por su parte Dinamarca sigue de líder con 17 puntos, seguido por Hungría segundo (13) y Suecia tercero (12), como los aspirantes al boleto pues Albania y Malta están eliminados.A falta de tres partidos Portugal deberá ganar todos los duelos y esparar que húngaros y suecos no sumen para quedarse con el segundo lugar y jugar el repechaje, pues todo parece indicar que Dinamarca se quedará como líder y con pase directo al magno evento.Suecia aprovechó el empate de los lusitanos para rebasarlos en la tabla gracias también a que venció en calidad de visitante de último minuto a Hungría 2-1. El defensa Olof Mellberg (8") y el delantero Zlatan Ibrahimovic (94") dieron el triunfo a los escandinavos, Szabolcs Huszti marcó para los locales a los 79" por la vía penal.En actividad del sector 8, Italia, actual campeón del mundo, cada vez esta más cerca de la justa que se jugará por vez primera en Africa tras los autogoles del defensa de Georgia, Kakha Kaladze, quien curiosamente juega en el AC Milán; los tantos ocurrieron a los minutos 57" y 67".Con la "ayuda", los italianos se afianzaron en la cima del Grupo 8 con 17 unidades, Irlanda es segunda con 16 puntos pero un duelo más, Bulgaria aún con oportunidad de ir al Mundial es tercera con 11. Completan el Grupo 8 Chipre (5), Montenegro (4) y Georgia (3).A continuación, los resultados de los encuentros correspondientes al Grupo 1 y 8 de las eliminatorias de la UEFA:- Grupo 1 Dinamarca 1-1 Portugal Hungría 1-2 Suecia- Grupo 2 Bulgaria 4-1 Montenegro Georgia 0-2 Italia Chipre 1-2 Irlanda