El Cairo, 26 Sep. (Notimex).- La selección uruguaya de futbol debutó hoy con éxito en el Mundial Sub-20 Egipto 2009 al derrotar 1-0 a su similar de Inglaterra en el Ismailia Stadium, en cotejo correspondiente al Grupo D.El gol del triunfo fue obra de Tabaré Viudez seis minutos antes del silbatazo final, resultado con el que Uruguay sumó sus primeros tres puntos y se encuentra en el segundo peldaño, mientras Inglaterra se ubica en la cuarta posición.Desde el arranque del partido, ambas escuadras salieron con todo, tanto uruguayos como ingleses realizaron varias jugadas y no tuvieron problemas para llegar al marco rival.Al transcurrir los minutos, los equipos se mantuvieron parejos, ambos tuvieron posesión del balón, pero antes de concluir la primera mitad, los sudamericanos comenzaron a generar mayor peligro, sin embargo, les faltó puntería.Para la segunda mitad, Uruguay comenzó a dominar, Mauricio Pereyra tuvo la más clara para abrir el marcador, después fue el turno de Sebastián Coates y finalmente Nicolás Lodeiro puso a sudar al arquero inglés Elliot Parish.Tras estas llegadas, los pupilos del inglés Brian Eastick se quedaron atrás y se dedicaron a esperar el contragolpe, su oportunidad llegó cuando Jonathan Obika superó su marca y entró al área, sin embargo, su disparo pegó en el poste izquierdo.Todo parecía indicar que compartirían puntos, pero Jonathan Urretaviscaya envió un gran centro desde la derecha, el cual llegó a los pies del mediocampista Viudez, quien en esta ocasión no perdonó y dio el triunfo a su equipo en el 84.En el otro encuentro del Grupo D disputado en el mismo estadio, Ghana remontó y derrotó 2-1 a Uzbekistán, luego que Sherzodbek Karimov abrió el marcador el 47, pero los goles del triunfo llegaron al 60 y al 75 con Ransford Osei y Dominic Adiyiah.Tras estos resultados, los africanos se encuentran a la cabeza del grupo con tres unidades, mismas que Uruguay, ubicado en la segunda posición. Uzbekistán e Inglaterra se quedaron rezagados sin sumar punto alguno.A continuación los resultados y la clasificación del Grupo D del Mundial Sub-20 que se lleva a cabo en Egipto: Pos. Equipo JJ JG JE JP GF GC Dif Pts ============================================= Ghana 01 01 00 00 02 01 01 03 Uruguay 01 01 00 00 01 00 01 03 Uzbekistán 01 00 00 01 01 02 -01 00 Inglaterra 01 00 00 01 00 01 -01 00 Ghana 2-1 Uzbekistán Inglaterra 0-1 Uruguay