El Cairo, 27 Sep. (Notimex).- La selección de Honduras arrancó con el pie derecho su participación en el Mundial Sub-20 Egipto 2009 y derrotó esta tarde 3-0 a su similar de Hungría en el estadio Alejandría, con lo cual se convirtió en líder del Grupo F.El capitán, el mediocampista Mario Martínez, fue el encargado de abrir el marcador al minuto 35 e incrementó la ventaja al 70, mientras su compatriota Arnold Peralta selló al 84.A pesar de que los "catrachos" salieron a la cancha nerviosos, conforme avanzaron los minutos se fueron mostrando más seguros y comenzaron a realizar jugadas interesantes de la mano de Martínez, quien jugó por derecha, Erick Andino por izquierda y Roger Rojas por el centro.La defensa húngara no pudo con la velocidad mostrada por los pupilos de Eugenio Umanzor, quienes aprovecharon cada uno de sus descuidos y pudieron abrir el marcador al 35, con una jugada individual de Martínez, quien anotó con la pierna izquierda.La más clara para Hungría llegó minutos después, con un gran disparo de tiro libre por parte de Adam Presinger, que puso a sudar al guardameta Francisco Reyes, sin embargo, al final el arquero logró despejar el balón.Para la segunda mitad, el técnico húngaro Sandor Egervari realizó algunos cambios y metió a dos delanteros, esto para tratar de emparejar el marcador, sin embargo, los "catrachos" continuaron con el dominio y el creativo Rojas realizó un gran trabajo.Algo desesperada por no poder igualar, Hungría comenzó a cometer varias faltas, lo que le valió cinco cartones amarillos en el transcurso y a los 60 Honduras comenzó a bajar su nivel, esta era la oportunidad para que su rival arriesgara, pero sus intentos se limitaron a remates sin fuerza.Diez minutos después, Martínez volvió a hacer gala de su buen futbol y de media distancia sacó tremendo disparo, con lo cual incrementó la ventaja y para el 84, Arnold Peralta selló el marcador de pierna derecha.En el otro encuentro del Grupo F, Emiratos Arabes Unidos rescató el empate 2-2 ante Sudáfrica, con lo cual, ambas escuadras sumaron un punto y se colocaron en el lugar tres y cuatro del sector, respectivamente.Todo parecía indicar que los sudafricanos se llevarían las tres unidades, ya que hasta el minuto 90 llevaban la ventaja gracias a Kermit Erasmus, quien anotó al 53 y al 73.Sin embargo, llegaron los minutos de compensación y la escuadra se fue con todo, primero el árabe Hamdan Al Kamali marcó al 91, y poco antes de escuchar el silbatazo final, su compatriota Theyab Awana hizo el segundo (93).Con estos resultados Honduras es el líder del grupo con tres unidades, seguida de Sudáfrica (1) y Emiratos (1), mientras Hungría se quedó en el último peldaño con cero puntos.A continuación los resultados y la clasificación del Grupo F del Mundial Sub-20 disputado en Egipto:Equipo JJ JG JE JP GF GC Dif. Pts. ================================================== Honduras 01 01 00 00 03 00 03 03 Sudáfrica 01 00 01 00 02 02 00 01 Emiratos Arabes Unidos 01 00 01 00 02 02 00 01 Hungría 01 00 00 01 00 03 -03 00Honduras 3-0 Hungría Emiratos Arabes Unidos 2-2 Sudáfrica