El Cairo, 6 Oct (Notimex).- La selección anfitriona del Mundial Sub 20, Egipto, se despidió hoy de la justa luego de caer por 0-2 ante su similar de Costa Rica, que se clasifica de manera sorpresiva a los cuartos de final.El costarricense José Mena fue el encargado de abrir el marcador al minuto 21 en el estadio Internacional de El Cairo y, poco antes del final, al 88, su compatriota Marcos Urena selló el pase de su selección a la siguiente fase.Los ticos trataron de sorprender desde los primeros minutos, y es que al cinco, dieron el primer aviso, sin embargo, el guardameta egipcio se encontraba muy bien ubicado.Los "faraones" no tardaron en responder y justo cuando comenzaron a tener mayor posesión del balón, bastó un contragolpe para que Costa Rica hiciera el primero al 21 por obra de su capitán José Mena, quien anotó de cabeza.Tras el gol, los pupilos del técnico checo Miroslav Soukup continuó con los ataques para conseguir la igualada en el marcador, por lo que "La Sele" no pudo salir de su campo, sin embargo, jamás perdió el orden.El ritmo del partido lo marcó la escuadra de casa y no se cansó de presionar al rival, a pesar de que generó grandes jugadas, no pudo concluir ninguna debido a su mala puntería, y a que la mayoría de sus tiros fueron de media distancia.Para el complemento, los dirigidos por Ronald González se plantaron seguros en la cancha, tuvieron dos claras, pero Aly Lofti se encargó de atajar cada uno de los disparos que llegaban a su portería.Corrían los minutos y Egipto no encontraba el gol, realizó varios cambios y empezó a llenar el área de los centroamericanos de centros, pero sus esfuerzos no rindieron frutos.Al 88, los sueños de la zaga egipcia se desmoronaron con Marcos Urena, quien luego de un contragolpe se escapó por la derecha y consiguió el segundo para su equipo, con lo cual aseguraron su boleto para los cuartos de final.Ahora Costa Rica, que alcanza por primera vez los cuartos de final de un Mundial Sub-20, espera a su próximo rival, el cual saldrá del choque de este miércoles entre los representativos de Venezuela y Emiratos Arabes Unidos.