Las mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez participaron en la final de trampolín 10m individual de los Juegos Olímpicos de París 2024, donde buscaban colgarse una medalla, sin embargo esto no pudo suceder.

Aunque el inicio fue complicado, Alejandra Orozco y Gabriela Agundez lograron competir al más alto nivel, pero no fue suficiente para conseguir la quinta medalla para la delegación mexicana en París 2024.

Los aficionados mexicanos siguieron de cerca la actividad de las dos clavadistas mexicanas, y aunque no se pudo obtener una presea su esfuerzo fue reconocido.

Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco no lograron la medalla en la final de clavados en París 2024

En su último clavado, Gabriela Agúndez hizo un dos y media vueltas hacia atrás con un giro y medio con una calificación de 72.00 y un total de 350.40 puntos.

Alejandra Orozco finalizó su participación ejecutando el mismo clavado que su compañera con una puntuación de 57.60 puntos y haciendo un acumulado de 320.60.

La pelea fue muy reñida, pero las mexicanas no lograron superar a sus oponentes y se quedaron fuera del podio. Sus resultados las ubicaron en la quinta y octava posición.

Penúltima ronda de Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco en la final de clavados en París 2024

Gabriela Agúndez realizó un clavado parada de manos con tres vueltas hacia atrás con 3.3 grados de dificultad. La ejecución no fue la mejor y recibió una calificación de 69.30 puntos y un total de 278.40.

Alejandra Orozco ha retomado confianza y en su clavado de dos y media vueltas inversas con dificultad de 2.8. La mexicana recibió una puntuación de 67.20 con un total de 263.00 puntos.

Ambas clavadistas se mantienen en la quinta y octava posición, respectivamente.

Tercer ronda de Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco en la final de clavados en París 2024

Gabriela Agúndez hizo un clavado tres y media vueltas hacia adentro con un grado de dificultad de 3.2. Tras su ejecución, la mexicana recibió una calificación de 62.40 puntos, sumando un total de 209.10 puntos. La mexicana bajó a la quinta posición.

Alejandra Orozco hizo el mismo clavado que Agundez, sin embargo Orozco recibió una calificación de 68.80 que la hizo alcanzar la suma total de 195.80 puntos. Su clavado le valió subir a la octava posición.

Segunda ronda de Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco en la final de clavados en París 2024

En su segunda oportunidad, Gabriela Agúndez hizo un clavado tres y media vueltas hacia atrás con 3.3 de dificultad, lo que le dio una calificación de 79.20 y un total al momento de 146.70 puntos.

Alejandra Orozco hizo un parado de manos con dos vueltas hacia atrás y un giro y medio con un grado de dificultad de 3.2. La calificación fue de 64.00 con lo que acumula 127.00 puntos.

Tras la segunda ronda, Gabriela y Alejandra se ubican en la cuarta y décima posición, respectivamente.

Primera ronda de Gabriela Agúndez y Alejandra Orozco en la final de clavados en París 2024

En su primera aparición en la final, Gabriela Agúndez hizo un clavado tres y media vueltas al frente con 3.0 de dificultad. Los jueces le dieron 67.50 puntos y se ubica en la séptima posición.

Por su parte, Alejandra Orozco hizo la misma ejecución que su compatriota y recibió una puntuación de 63.00 puntos que le otorgan la novena posición.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez listas para su participación en la final de clavados en París 2024

Las clavadistas mexicanas Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez quieren volver a hacer historia en unos Juegos Olímpicos.

Gabriela Agundez es la cuarta para saltar del el trampolín de 10m, por su parte Alejandra Orozco será la octava.