Luego de haberse coronado en la Copa América 2024, Argentina retomó su camino rumbo al Mundial del 2026, pues se enfrento a Chile como parte de las eliminatorias de Conmebol.

Pese a que Argentina no pudo contar con Lionel Messi debido a que se sigue recuperando de la lesión que sufrió en la final del torneo continental ante Colombia, la albiceleste llegó como favorita para este encuentro frente a Chile en las Eliminatorias Conmebol.

Por su parte La Roja no pudo contar para este encuentro con Diego Valdés e Igor Lichnovsky (ambos jugadores del Club América) debido a que sufrieron lesiones que les impidieron estar presentes con su selección.

Argentina vs Chile: ¿Quién ganó el partido de las Eliminatorias Conmebol?

Pese a que el encuentro en el Monumental de Buenos Aires entre Argentina y Chile se fue empatado al descanso, en la segunda mitad la albiceleste pisó el acelerador y le pasó por encima a La Roja en las eliminatorias de Conmebol.

El primer gol de Argentina cayó gracias a un disparo de Alexis Mac Allister dentro del área de Chile, luego de una gran jugada colectiva por parte de la albiceleste.

Posteriormente, Julián Álvarez aprovechó un balón que recuperaron sus compañeros para sacar un potente disparo desde fuera del área y, aunque el disparo no iba muy angulado, logró colarse a la portería por la potencia que llevaba.

En el tiempo añadido, Paulo Dybala, quien ingresó en los últimos minutos del partido, sacó un zurdazo dentro del área del combinado chileno y debido a que el disparo se desvió en un defensor terminó metiéndose en la portería.

Así marchan Chile y Argentina en las Eliminatorias Conmebol rumbo al Mundial 2026

Después de la victoria de Argentina 3-0 ante Chile, los vigentes campeones del Mundo y de la Copa América se han afianzado en el liderato de las Eliminatorias Conmebol, pues suman 18 puntos tras 6 victorias y una derrota.

Julián Álvarez en el Argentina vs Chile.

Por su parte Chile está teniendo unas pésimas Eliminatorias de Conmebol, pues tras este descalabro ante la albiceleste en el Estadio Monumental se han quedado con 5 unidades.

Para la Copa del Mundo del 2026, la confederación sudamericana tendrá 6 boletos directos y uno para repechaje, aunque al momento La Roja marcha en la novena posición, por lo que se quedaría fuera de la justa si no mejora su rendimiento.