Este martes 2 de julio se jugó el Brasil vs Colombia, un duelo que definió al líder del Grupo D en la Copa América 2024 y los cruces de cuartos de final.

Brasil no pudo ante Colombia, pues el partido terminó empatado 1-1, con lo que los cafeteros avanzan como líderes de grupo; la Canarinha como segundo.

Ahora en los cuartos de final, Brasil sacó la peor parte, pues se medirá a Uruguay, el mejor equipo hasta ahora en la Copa América 2024.

Brasil no puede con Colombia y avanza como segundo de grupo; se medirá a Uruguay

La Selección de Brasil no pudo ante su similar de Colombia, ante la que empató 1-1, con lo que avanzó a cuartos de final como segundo de grupo.

De esta forma, Brasil se medirá a Uruguay en los cuartos de final, mientras que Colombia hará lo propio ante Panamá, una de las dos selecciones de Concacaf.

Termina el Costa Rica vs Paraguay con victoria para los de Concacaf

Costa Rica cierra su participación en la Copa América con una más que digna victoria ante Paraguay, a la que derrotó 2-1 con goles de Francisco Calvo y Josimar Alcócer.

Costa Rica se va del torneo con un empate, ante Brasil, una derrota y una victoria en esta edición de la Copa América, quedando eliminado en la fase de grupos.

El Brasil vs Colombia sigue 1-1 al minuto 67

Tras 67 minutos de partido, el Brasil vs Colombia sigue empatado 1-1 en un encuentro que parece terminará en un salomónico empate.

Paraguay descuenta ante Costa Rica

Mientras el Brasil vs Colombia sigue 1-1, Paraguay ya descontó en su duelo ante Costa Rica con un tremendo zapatazo de Ramón Sosa al minuto 55.

Arranca el segundo tiempo del Brasil vs Colombia

Ya inició la acción del segundo tiempo del Brasil vs Colombia, así como en el Costa Rica vs Paraguay, esto como cierre del Grupo D de la Copa América.

Así marcha el Grupo D tras el primer tiempo del Brasil vs Colombia y el Paraguay vs Costa Rica

Tras el primer tiempo del Brasil vs Colombia y el Paraguay vs Costa Rica, así marcha el Grupo D:

1. Colombia - 7 puntos (DG+4)
  2. Brasil - 5 puntos (DG+3)
  3. Costa Rica - 4 puntos (DG-1)
  4. Paraguay - 0 puntos (DG-6)

¡Gol de Colombia! Daniel Muñoz anota el empate vs Brasil

Parecía que Brasil se iba con la ventaja al medio tiempo, pero al minuto 45+2 llegó el gol de Colombia a través de una espectacular jugada.

Jhon Córdoba retuvo el balón a la altura de la media luna, se dio la vuelta y trazó un sutil pase para Daniel Muñoz, quien definió de manera soberbia para vencer a Alisson.

Vinícius Jr. es amonestado y se perderá los cuartos de final

Brasil ya va ganando el partido, pero la peor noticia la recibieron al minuto 7, cuando Vinícius Jr. fue amonestada tras una falta sobre James Rodríguez.

La mala noticia no solo es la tarjeta amarilla sino las consecuencias, pues Vinícius Jr. se perderá el partido de cuartos de final por acumulación.

Golazo de Raphinha; Brasil ya le gana 1-0 a Colombia

El primer gol del partido cayó al minuto 12 gracias a una obra de arte de tiro libre de Raphinha, el cual no pudo ser detenido por Camilo Vargas.

Costa Rica inicia con todo vs Paraguay; le mete 2 goles en 4 minutos

En el otro partido del Grupo D, Costa Rica inició con todo contra Paraguay, equipo al que le metió 2 goles en cuestión de 4 minutos.

Inicia el Brasil vs Colombia

Arranca la acción del partido vs Brasil vs Colombia, el cual definirá al líder del Grupo D rumbo a los cuartos de final de la Copa América 2024.

Listas las alineaciones del Brasil vs Colombia

Ya están listas las alineaciones para el duelo Brasil vs Colombia de hoy 2 de julio, el cual se juega en el Levi’s Stadium de Santa Clara, California.

Alineación Brasil: Alisson; Danilo, Militao, Marquinhos, Wendell; Gomes, Guimaraes, Paquetá; Raphinha, Rodrygo, Vinícius Jr.

Alineación Colombia: Camilo Vargas; Muñoz, Cuesta, Davinson Sánchez, Machado; Ríos, Lerma, James Rodríguez; J. Arias, Luis Díaz, J. Córdoba.

Costa Rica vs Paraguay: El otro partido del Grupo D

Además del Brasil vs Colombia, se juega el otro partido del Grupo D, Costa Rica vs Paraguay, donde en juego está prácticamente el orgullo.

Y es que solo Costa Rica tiene chances de avanzar a los cuartos de final; sin embargo, tiene que pasar un milagro para que eso ocurra.

Para que eso pase, Brasil tendría que perder por goleada ante Colombia y Costa Rica derrotar a Paraguay también por un abultado marcador.