Carlos Alcaraz defendió de manera exitosa su puesto como rey de Wimbledon, es campeón en 2024 como lo fue en 2023. En esta ocasión le ganó de manera arrolladora al gran Novak Djokovic.

El español, Carlos Alcaraz, suma otro Grand Slam a su muy corta carrera. Este trofeo de Wimbledon tras vencer a Novak Djokovic significó su quinto.

Sin duda, este joven tenista parece estar destinado a la grandeza en el mundo del deporte blanco. Tiene un talento que sobresale del resto y un manejo de emociones muy diferente a los de su edad.

Puede que Carlos Alcaraz comience a acostumbrar a todos y nos haga pensar que lo que hace es normal, sin embargo no lo es. Este es el representante de la nueva generación de tenis, que también viene muy fuerte.

Carlos Alcaraz y Novak Djokovic en la Final de Wimbledon 2024

Carlos Alcaraz es campeón de Wimbledon 2024; arrolló a Djokovic en 3 sets

Como ya vimos, Carlos Alcaraz es campeón de Wimbledon 2024 tras vencer a Novak Djokovic, pero veamos cómo lo hizo.

Resulta que solo le bastó 3 sets a Carlos Alcaraz para poder ganarle al tenista que más grand slams tiene, Novak Djokovic. Incluso el español se complicó la vida solo, ya que lo pudo terminar antes.

El primer set lo ganó de manera ‘tranquila’ por 6 a 2, el segundo fue el mismo resultado, en el tercero, el serbio apretó pero no le bastó. Carlos Alcaraz tuvo 3 puntos para campeonato, pero le ganó la ansiedad y Djokovic lo llevó a Tiebreak (7-6), y fue ahí donde terminó el partido.

De esta forma, Carlos Alcaraz gana su segundo campeonato de Wimbledon consecutivo, curiosamente, en 2023 también venció a Djokovic.

Carlos Alcaraz gana su quinto Grand Slam a sus 21 años

Ya habíamos mencionado que con la victoria del Carlos Alcaraz ante Novak Djokovic en la Final de Wimbledon 2024, significa su quinto Gran Slam.

Así es, a sus 21 años ya puede decir que es campeón de todos los grandes torneos del tenis:

• Australian Open: (2024)
  • Roland Garros: (2024)
  • Wimbledon: (2023, 2024)
  • U.S. Open: (2022)

Solo le falta el torneo de Estados Unidos para llevarse todos de este año. Además, para dimensionar lo que ha logrado Carlos Alcaraz, tenemos que compararlo con uno de los mejores de la historia, Rafael Nadal.

Y es que cuando Nadal tenía 21 años había ganado 3 Grand Slam, todos en Roland Garros. ¿Podrá superar a todos Alcaraz?