El CF Pachuca tiene un pie y medio en la gran final de la Liga MX, luego de destrozar 5-2 a los Rayados de Monterrey en el duelo de ida en el Estadio Hidalgo.

En un partido que tuvo de todo, muchos goles, una expulsión, penales marcados, uno fallado y otro anotado, el CF Pachuca se llevó la victoria que casi los tiene en la final.

El momento clave del partido fue cuando Funes Mori tuvo en sus manos un penal para empatar el partido 3-3; sin embargo, falló y a partir de ahí le cayó la noche a su equipo.

Y es que segundos después le marcaron un polémico penal a los Tuzos que fue anotado por Nico Ibáñez, quien minutos después marcó su hat-trick para poner el 5-2 final.

De esta manera, el CF Pachuca se lleva una gran ventaja para el duelo de vuelta, en el que Rayados deberá ganar por una diferencia de tres goles, casi un milagro.

Nico Ibáñez marca hat-trick y CF Pachuca ya aplasta a Rayados

El CF Pachuca siguió atacando y fue así como consiguió el quinto gol ante Rayados, luego de una jugada polémica.

Y es que fue un disparo desde fuera del área que el balón pegó en el travesaño y quedó en los pies de Nico Ibáñez, quien solo la empujó para marcar su hat-trick.

¡Gol del CF Pachuca! Nico Ibáñez capitaliza la pena máxima

El encargado de cobrar desde el machón penal fue Nico Ibáñez que, a diferencia de Funes Mori, cobró de gran manera para poner el 4-2 parcial.

César Ramos marca penal para el CF Pachuca

Inmediatamente después dl penal, el CF Pachuca casi logra otro gol con una jugada de Erick Sánchez, quien fue derribado dentro del área y el árbitro marcó penal.

César Ramos fue a revisar la jugada y confirmó la pena máxima para los Tuzos.

Rogelio Funes Mori falla el penal para Rayados

El encargado de cobrar desde los 11 pasos fue Rogelio Funes Mori, quien lo hizo de mala manera ante un Óscar Ustari que pasó de villano a héroe en cuestión de minutos.

Tremendo error de Ustari provoca penal a favor de Rayados

Vaya error el que acaba de cometer Óscar Ustari al derribar a Jesús Gallardo dentro del área, cuando el balón ya estaba a punto de abandonar la cancha.

Rayados se queda con 10 hombres tras dura entrada de Erick Aguirre

Rayados se quedó con 10 minutos hombres al minuto 64 por la expulsión de Erick Aguirre, quien hizo una brutal entrada sobre Marino Hinestroza.

Y es que Hinestroza recuperó un rebote y se perfilaba para irse solo contra el portero, pero Erick Aguirre alcanzó a pararlo con una patada a la altura de la ingle.

El árbitro César Ramos amonestó al jugador de Rayados en primera instancia, pero tras ver la jugada en el VER rectificó y sacó la cartulina roja.

Inicia el segundo tiempo y ¡gol del CF Pachuca!

Apenas había comenzado el segundo tiempo cuando unos segundos después el CF Pachuca volvió a anotar para retomar la ventaja sobre Rayados.

Fue al minuto 48, en una jugada en la que Romario Ibarra mandó un gran centro desde la banda izquierda para que Paulino de la Fuente superara a Jesús Gallardo para poner el 3-2 parcial.

¡Gol de Rayados! Luis Romo vuelve a empata para Rayados

Parecía que el partido se iría al descanso de medio tiempo 2-1 a favor del CF Pachuca, pero apareció Luis Romo para poner el empate para Rayados.

Fue en una jugada en la que, a base de riñones, Luis Romo sacó un disparo en los linderos del área que venció a Óscar Ustari.

¡Gol del CF Pachuca! Romario Ibarra le regresa la ventaja a los Tuzos

Vaya partido se vive en el Estadio Hidalgo, pues unos minutos después del gol de Rayados, el CF Pachuca volvió a marcar para recuperar la ventaja.

Fue al minuto 23 cuando Romario Ibarra aprovechó otra tremenda falla de la defensa, tras un balón larguísimo, para vencer a Esteban Andrada.

¡Gol de Rayados! Héctor Moreno pone el del empate

Rayados no tardó mucho en responde y marcar el tanto del empate a través de Héctor Moreno, quien aprovechó una jugada a balón parado para poner el 1-1 parcial.

¡Gol del CF Pachuca! Nico Ibáñez abre el marcador

El CF Pachuca había sido mejor en los primeros minutos y fue al minuto 9 cuando abrió el marcador gracias a Nico Ibáñez.

Fue en un tiro de esquina donde hubo una terrible falla de la defensa, pues el balón cruzó toda el área hasta que Nico Ibáñez apareció para empujarla.

Comienza el partido en el Estadio Hidalgo

Comenzó la actividad en la cancha del Estadio Hidalgo, donde Rayados presenta un planteamiento defensivo con un 4-1-4-1 con sólo Germán Berterame en punta.

Por su parte, el CF Pachuca buscará que su mediocampo sea más dinámico que nunca para abastecer a los extremos y ellos a su vez a Nicolás Ibáñez.

Alineaciones CF Pachuca vs Rayados de Monterrey

Ya se dieron a conocer las alineaciones para el duelo de ida entre CF Pachuca y Rayados de Monterrey, equipo donde destaca la ausencia de Rogelio Funes Mori.

Por su parte, el CF Pachuca alineará prácticamente al mismo equipo que jugó la vuelta contra Tigres, a excepción de Kevin Álvarez, quien fue expulsado y su lugar lo tomará J. Castillo.

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok