Checo Pérez quedó eliminado de la clasificación en la Fórmula 1 por quinta carrera consecutiva, y cuando parecía que avanzaría en buena posición en el Gran Premio de Gran Bretaña, saldrá en el lugar 16.

El fracaso de Checo Pérez en la clasificación del Gran Premio de Gran Bretaña, se sumó al que sufrió en las carreras de Mónaco, España, Canadá y Austria, en las que quedó fuera en la Q1 o Q2.

Molesto y con la incertidumbre de cara a la carrera de este domingo en el Gran Premio de Gran Bretaña, Checo Pérez tendrá una difícil misión en la búsqueda del podio.

“Fue complicado al fin, porque estuvimos más tiempo en el pit y tardé mucho en tener la temperatura, y en esas condiciones la necesitaba”, declaró Checo Pérez tras la Q1 en la que fue eliminado.

En una entrevista posterior a la Q1, Checo Pérez aceptó que cuando cambian las condiciones de la carrera “es cuando más me cuesta el Red Bull, especialmente con temperaturas bajas”.

Checo Pérez buscará desde el lugar 16, remontar posiciones en el Gran Premio de Gran Bretaña

Así que el reto para Checo Pérez en el Gran Premio de Gran Bretaña, implica de nueva cuenta remontar posiciones con el objetivo de alcanzar el podio.

“Será complicado una vez más, pagamos el precio de una mala calificación, y esperemos que lo podamos volver a hacer”, agregó Checo Pérez, no tan convencido de sus posibilidades en el Gran Premio de Gran Bretaña.

La realidad es que todos los pilotos tuvieron algunas complicaciones corriendo en el circuito de Silverstone debido a la lluvia, pero en el caso de Checo Pérez, debido a sus resultados recientes en las clasificaciones, magnifica el problema.

Checo Pérez sufrió en los primeros 15 minutos y no pasó del lugar 14 hasta este momento, pero luego de que se presentó una bandera roja, apostó todo a una vuelta en la Q1 del Gran Premio de Gran Bretaña.

El mexicano entró a pits, buscó evitar el tráfico, pero con el paso de los segundos todos los pilotos marcaron mejores tiempos y fueron bajando a Checo Pérez, hasta llegar al puesto 16 quedando fuera en la Q1.

¿Cuándo y a qué hora es el Gran Premio de Gran Bretaña?

El Gran Premio de Gran Bretaña, en el mítico circuito de Silverstone, se correrá este domingo 9 de julio en punto de las 8:00 hrs (tiempo del centro de México), y Checo Pérez volverá a la pista.

Una cita en la que Checo Pérez intentará remontar lugares rumbo al podio, ya que saldrá desde el lugar 16 de la competencia.

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok