Club América recibió a Club Pumas en una edición más del Clásico Capitalino como parte de la Jornada 10 del Apertura 2023.

Sin duda alguna, el encuentro entre el Club América y Club Pumas fue uno de los más esperados de todo el torneo y además de sumar unidades, lucharon por el honor.

Cabe recordar, que el Club América va en el segundo lugar de la tabla de cocientes, mientras que Club Pumas está en la sexta posición.

En ese sentido, ambos disputaron un emocionante duelo que estaba lleno de expectativas en el Coloso de Santa Úrsula.

Con un polémico penal el cual falló Cabecita Rodríguez pero le sirvió para aprovechar el rebote, las Águilas se imponen 1-0 a los Pumas.

Penal a favor del Club América

El silbante marcó penal a favor del Club América por una falta de Julio González. Cabecita Rodríguez fue el encargado de hacer el cobro desde los 11 pasos.

El jugador falló el penal pero aprovechó un rebote y puso el 1-0 a favor de las Águilas.

Club Pumas se salva de milagro

Tras una mala salida de Julio González, Leo Suárez tenía el arco solo pero estrelló el balón en el arco.

Luego los jugadores se enfrascaron en una bronca, hubo empujones, insultos de todo, hasta la banca se metió al campo de juego.

Chino Huerta se queda cerca

Chino Huerta mandó un disparo que se fue desviado, el marcador entre Club América y Club Pumas sigue en ceros.

Inicia la segunda mitad

Ambos equipos vuelven a saltar a la cancha del Estadio Azteca para jugar la segunda mitad e ir por el triunfo.

Jugadores se hacen de palabras

Luego de que el árbitro diera el silbatazo para el descanso, los jugadores se hicieron de palabras en la cancha del Estadio Azteca.

Julián Quiñones y el Toro Fernández se encararon, por lo que tuvieron que ser separados por el resto de sus compañeros.

Se agregan 7 minutos

Luego de que se concluyeran los primeros 45 minutos, el silbante añadió 7 de tiempo complementario.

Toro Fernández intenta

Toro Fernández aprovechó una mala salida del Club América para mandar un disparo de larga distancia que se va por encima del arco.

El marcador se mantiene 0-0 a pocos minutos de que termine la primera mitad.

Club Pumas intenta

Club Pumas intenta jugadas de peligro pero no lo ha logrado, Caicedo presenta molestias y las alarmas se encienden en el equipo auriazul.

Le anulan gol al Club América

El Club América anotó el primer gol al minuto 9 del encuentro. Gracias a una jugada de Brian Rodríguez, el esférico quedó en el área chica.

Kevin Álvarez intentó rematar pero no pudo, sin embargo Henry Martín estaba muy cerca y logró mandar el balón al fondo de la red.

No obstante, la jugada se revisó debido a un contacto previo de Henry Martín con la cabeza de su rival, por lo tanto la anotación fue anulada.

Inicia el encuentro

El balón comienza a rodar en la cancha del Estadio Azteca, ambos van en busca de oportunidades que les permitan anotar el primer gol.

El primer balón de peligro fue para Club Pumas pero Ángel Malagón lo tomó en sus manos.

Club América vs. Club Pumas: Alineaciones

El Club América irá de inicio con: Luis Malagón, Kevin Álvarez, Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Luis Fuentes, Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Leo Suárez, Brian Rodríguez, Julián Quiñones y Henry Martín.

Mientras que Club Pumas saldrá con: Julio González, , Nathan Silva, Lisandro Magallán, Bennevendo, Rodrigo López, Monroy, César Huerta, Eduardo Salvio, Rivas, Caicedo y Gabriel Fernández.