México.- El Club América se llevó el clásico Capitalino después de vencer por marcador de 2-0 al Club Universidad Nacional (Pumas).

Fue gracias a un tremendo error de la zaga de los Pumas como Richard Sánchez adelantó al Club América en este Clásico Capitalino correspondiente al Apertura 2021.

Mientras que Mauro Lainez hizo el segundo y definitivo gol en los minutos finales de la contienda, cuando Pumas ya estaba desfondado.

De modo que el Club América llegó a 25 puntos para así recuperar el liderato del torneo, el cual había sido tomado por el Atlas FC este sábado.

Mauro Lainez anota el segundo para el Club América

Cuando todo parecía indicar que el Club América se llevaría la victoria por la mínima, Mauro Lainez apareció y, con formidable escapada, le dio la estocada a los Pumas.

Le anulan gol al Club América en el Clásico Capitalino

En la recta final del compromiso, Henry Martín marcó el segundo gol para el Club América.

Para lamento de los americanistas y alivio de los Pumas de la UNAM, Henry Martín se encontraba adelantado.

Por ende, el gol fue anulado por Jorge Pérez Durán después de consultarlo con el VAR.

¿Miguel Layún merecía ser expulsado?

La polémica se dejó venir con todo al minuto 56 del Clásico Capitalino, y es que al parecer Jorge Pérez Durán le perdonó la tarjeta roja a Miguel Layún.

Toda vez que el lateral del Club América, tal como se observa en las imágenes del VAR, metió una dura plancha.

Sin embargo, Jorge Pérez Durán, luego de revisarla en el VAR, decidió que no había motivos para expulsar a Miguel Layún.

Aunque casi de inmediato Felipe Ramos Rizo, legendario ex árbitro del futbol mexicano, aseguró que el defensa del Club América debió irse expulsado.