El Club Chivas y el Atlas FC jugaron este sábado 7 de octubre una nueva edición del Clásico Tapatío en la cancha del Estadio Akron.

El Club Chivas goleó en casa al Atlas FC por marcador de 4-1 y consiguió salir de una semana complicada con una victoria importantísima para sus aspiraciones.

Ni las indisciplinas de Alexis Vega, Chicote Calderón y Raúl Martínez pudieron evitar que la oncena de Veljko Paunovic terminase alzándose con el triunfo esta noche.

El Rebaño Sagrado buscará recomponer el camino con el juego de esta noche, a falta de siete jornadas para que finalice la fase regular del Apertura 2023.

Veljko Paunovic

¡Goool de Chivas!

El Piojo Alvarado convierte desde el manchón de penalti y con ello, sentencia el Clásico Tapatío en favor de Chivas. 4-1, minuto 90+3.

Penal para los rojiblancos

Camilo Vargas se equivoca y tropieza a Roberto Alvarado dentro del área. De anotar desde los once pasos, será una goleada en el Akron. 3-1, minuto 90+1.

El Rebaño aprovecha una contra para finiquitar el partido de la mano de Ricardo Marín, quien definió de zurda para el tercero de la noche. 3-1, minuto 86.

Brian Lozano sale tras sufrir brutal lesión en la rodilla

Brian Lozano salió de la cancha tras haber sufrido una brutal lesión en la rodilla, cabe recordar que el futbolista uruguayo de la escuadra rojinegra venía recuperándose. 2-1, minuto 73.

Ricardo Marín vuelve aparecer por segundo partido consecutivo para marcar el tanto que devuelve la ventaja al conjunto rojiblanco. 2-1, minuto 63.

Chivas cerca de recuperar la ventaja

Los dirigidos por Veljko Paunovic han estado presionando al frente con la intención de recuperar la ventaja en el marcador. 1-1, minuto 56.

Arranca la segunda parte

El Rebaño Sagrado y los Rojinegros salen con los mismos elementos con los que terminaron la primera parte, en búsqueda de la victoria en el Clásico Tapatío. 1-1, minuto 46.

Final del primer tiempo

Adonai Escobedo hace sonar su ocarina para marcar el final del primer tiempo, Chivas y Atlas están dando un juegazo en el Akron. 1-1, medio tiempo.

¡Goool del Atlas!

Aldo Rocha aprovecha un rebote de la zaga rojiblanca y prende de volea la pelota para colgarla al ángulo. Par de golazos en el Clásico Tapatío. 1-1, minuto 44.

El Rebaño Sagrado defiende la ventaja

El Rebaño Sagrado ha perdido protagonismo en el partido, con la intención de defender de mejor manera su ventaja antes del final de la primera mitad. 1-0, minuto 40.

Atlas intenta reaccionar ante la anotación rojiblanca

Atlas aprieta al frente en búsqueda de empatar el encuentro ante la anotación rojiblanca, sin embargo, no concreta con claridad. 1-0, minuto 30.

Tala Rangel sale en sustitución tras chocar con el Pollo Briseño

El Tala Rangel salió en el carrito de las desgracias tras chocar accidentalmente con el Pollo Briseño, el Wacho Jiménez ingresa al terreno de juego para sustituirlo. 1-0, minuto 16.

El Nene Beltrán abre el marcador en el Estadio Akron con un bombazo de pierna derecha que pone a temblar las tribunas. 1-0, minuto 9.

Comienza el partido

Chivas y Atlas abren un nuevo capítulo en su histórica rivalidad como parte de las acciones de la Jornada 12 del Apertura 2023. 0-0, minuto 1.

Atlas FC sale al terreno de juego con su mejor 11 disponible

Benjamín Mora manda al terreno de juego el mejor 11 disponible de los Rojinegros en búsqueda de continuar hundiendo a su acérrimo rival en el Apertura 2023.

• C. Vargas, J. Abella, A. Santamaría, M. Nervo, L. Reyes, J. Guzmán, A. Rocha, J. Zapata, E. Aguirre, A. Solari y J. Caicedo.

Club Chivas vs Atlas FC: Pocho Guzmán regresa a la alineación titular del Rebaño

Veljko Paunovic va por todas las canicas con el Club Chivas esta noche en el Clásico Tapatío, por lo que ha devuelto al Pocho Guzmán a la titularidad del equipo.

Por otro lado, Chiquete Orozco no fue convocado para el partido, debido a una lesión que le impidió recuperarse para disputar el encuentro.

• Club Chivas: R. Rangel, A. Mozo, G. Sepúlveda, A. Briseño, A. Mayorga, F. González, F. Beltrán, V. Guzmán, R. Alvarado, I. Brizuela y R. Marín.

Clásico Tapatío, ¿último partido de Veljko Paunovic con Club Chivas?

En las últimas horas se especuló con la salida de Veljko Paunovic del Club Chivas, pues habría recibido una oferta para dirigir a la UD Almería, de la primera división de España.

El técnico serbio alimentó los rumores al no desmentir la información; sin embargo, este mismo día, a horas del Clásico Tapatío, dio a entender de que se queda en el equipo.

Aún decidiendo quedarse, es probable que hoy sea su último partido con el Club Chivas, pues en caso de caer por goleada, podría ser cesado por Fernando Hierro.

Club Chivas vs Atlas FC: Últimos resultados del Clásico Tapatío

En los últimos años, los duelos entre Club Chivas y Atlas FC han sido más que parejos, siendo partidos bien jugados, con intensidad y en donde han caído goles.

La última vez que se midieron ambos cuadros fue en la ronda de cuartos de final del torneo pasado, donde el Rebaño Sagrado se impuso por la posición en la tabla.