Eugenio Pizzuto y el Club Tigres se coronaron el pasado domingo 25 de junio tras vencer al CF Pachuca 2-1 en el Campeón de Campeones de la Liga MX.

De manera insólita, Eugenio Pizzuto logró en tiempo récord con el Club Tigres, lo que el Club Pumas no ha podido hacer en los últimos 12 años, levantar un título.

El Club Pumas ha tenido varias oportunidades para sumar un nuevo trofeo a sus vitrinas, sin embargo, la escuadra universitaria ha fallado en el intento ya sea en la Liga MX, o en cualquier otro torneo.

El joven salido de las fuerzas básicas del CF Pachuca y hoy flamante refuerzo de los felinos para el Apertura 2023, consiguió lo que la oncena auriazul no ha obtenido en dos finales del futbol mexicano y una de Concachampions.

Cabe destacar que este es el primer título con el que Pizzuto se alza en México, pues a pesar de que no se consolidó con el Lille, ganó una Ligue 1 y una Supercopa de Francia con el club.

Eugenio Pizzuto.

Club Tigres ya es más grande que el Club Pumas; lo supera en casi todos los campeonatos

El Club Tigres se ha hecho de un lugar en lo más alto del futbol mexicano, gracias a la gestión que ha tenido el equipo en los últimos 12 años, cosechando incluso más campeonatos que otros históricos.

Los felinos ya pueden ser considerados más grandes que el Club Pumas, al menos en cuanto a títulos, pues ha logrado rebasarlo en cada una de las competencias que disputan.

Tras lo hecho en el Clausura 2023, los dirigidos por Robert Dante Siboldi superaron en trofeos de la Liga MX a los universitarios quienes suman siete copas en comparación de las ocho de los regiomontanos.

Tigres tiene en su palmarés tres Copas MX, cuatro de Campeón de Campeones y una de Concachampions, mientras que Pumas solo tiene una Copa MX, dos Campeón de Campeones y tres Concachampions.