Colombia y Argentina se volvieron a ver después de la controversial final de la Copa América, está vez se dio en la fecha 8 de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial del 2026.

El partido fue un clásico de las eliminatorias sudamericanas: intenso, muy físico y con faltas. Todo eso, a pesar que Argentina y Colombia tiene jugadores de mucha calidad que participan en clubes élites de Europa.

Recordemos que en las eliminatorias sudamericanas participan 10 equipos; Argentina, Brasil, Colombia, Uruguay, Ecuador, Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile y Perú.

De esas 10 selecciones solo clasifican 6 de estas directamente a la Copa del Mundo del 2026, y una al repechaje. Para la Copa del Mundo del 2022 entraban 4 directo y una al repechaje, pero el número de equipos subió para el 2026.

Colombia vs Argentina: resumen y video de los goles del partido eliminatorio para el Mundial 2026

Colombia quedó con ganas de revancha desde la final de la Copa América, y esta se dio en estas eliminatorias para el Mundial 2026. Argentina cayó derrotada.

Así es, Argentina perdió 2 goles por 1 ante una gran Colombia. Desde el primer minuto se le vio la intención de los cafeteros: ganar.

Yerson Mosquera remató un centro en el área chica del Dibu Martínez para poner la primera anotación en el minuto 25. Ya en el segundo tiempo, Nicolás González aprovechó un error colombiano y puso el empate.

En ese momento la albiceleste se fue encima y era mejor, sin embargo Lisandro Martínez cometió un penal que James Rodríguez aprovechó para colocar el marcador final: 2-1.