La Leagues Cup llegó a su fin y nuevamente tuvo un equipo de la MLS como campeón toda vez que los equipos de la Liga MX se quedaron en el camino y no pudieron mejorar la actuación en la edición pasada.

Columbus Crew y LAFC jugaron la gran final de la Leagues Cup, el torneo binacional entre la MLS y la Liga MX, que por segundo año consecutivo el campeón saldrá de la liga estadounidense y donde luego de un mes de competencia se conocerá al nuevo monarca.

Columbus Crew es el vigente campeón de la MLS por lo que debutaron en este torneo en la ronda de dieciseisavos y desde ese momento han gozado de buen paso colocándose así como el nuevo campeón de esta edición 2024.

Por su parte, el LAFC buscaba culminar el torneo de la mejor manera, luego de haber sufrido un solo empate en el segundo partido de la fase de grupos ante el Vancouver Whitecaps donde posteriormente perdieron el punto extra de la tanda de penales pero que en la final terminaron cayendo 3-1.

Termina el partido, Colombus Crew es el campeón

Con un agónico final del partido, Colombus Crew derrota 3-1 al LAFC en el Lower.com Field para proclamarse campeones de la Leagues Cup 2024.

Gol de Columbus Crew que liquida la victoria

En un contragolpe, Columbus Crew liquidó el triunfo ante el LAFC por la final de la Leagues Cup con un tanto de Jacen Russell-Rowe que define el título para los locales.

Gol de Columbus Crew en la prórroga del partido

Como final de película en el tiempo agregado el Columbus Crew retoma la ventaja en la final de la Leagues Cup con un potente disparo a segundo poste de Cucho Hernández que no detiene Lloris para poner el 2-1.

Últimos 15 minutos en la final de la Leagues Cup

Llegó el minuto 75 en el partido entre Columbus Crew y LAFC por lo que ambos equipos hacen la pausa para la hidratación. El marcador sigue 1-1 en la final de la Leagues Cup, de mantenerse así habrá penales para definir al campeón.

Hugo Lloris le quita el segundo al Columbus Crew

Christian Ramírez remató de cabeza para firmar el segundo del Columbus Crew y así retomar la ventaja en la final de la Leagues Cup pero Hugo Lloris le detiene su remate.

Gol de LAFC, Olivier Giroud le da el empate a la visita

Minutos después de que le anularan el gol a Mateusz Bogusz, el equipo del LAFC cobró un tiro de esquina en donde Olivier Giroud con un remate de cabeza empata el marcador en la final de la Leagues Cup.

Fuera de lugar del LAFC el marcador sigue igual

Al minuto 52, Mateusz Bogusz conseguía el empate para el LAFC ante el Columbus Crew pero el jugador estaba en fuera de lugar por lo que la final de la Leagues Cup sigue favoreciendo a los locales.

Arranca el segundo tiempo de la final de la Leagues Cup

Se juega la parte complementaria del Colombus Crew vs LAFC donde los locales lo gana gracias al gol de Cucho Hernández por la final de la Leagues Cup.

Termina el primer tiempo del Colombus Crew vs LAFC

Finalizan los primeros 45 minutos en el Lower.com Field, el Colombus Crew se lleva la ventaja de 1-0 ante el LAFC por la final de la Leagues Cup.

Gol de Columbus Crew que abre el marcador en la Leagues Cup

Antes de irse al descanso los locales abren el marcador en la final de la Leagues Cup con un cabezazo de Cucho Hernández tras un centro certero de Farsi.

Pausa para hidratación de ambos equipos

Llegó el minuto 31 del partido entre el Colombus Crew y LAFC por la final de la Leagues Cup y debido a las altas temperaturas ambos equipos toman una pausa para hidratarse.

Colombus Crew encima del arco del LAFC

Continúa la presión del Columbus Crew sobre el LAFC por la Leagues Cup, Darlington Nagbe sacó un potente disparo que pasó por un costado del arco de Hugo Lloris.

Primeros 15 minutos del partido entre Colombus Crew vs LAFC

El equipo local ha tenido más posesión de balón pero todavía no se hace presente en el partido ante LAFC por el título de la Leagues Cup 2024.

Arranca la final de la Leagues Cup entre el Colombus Crew y LAFC

Ya rueda el balón en el Lower.com Field, casa del Colombus Crew que recibe al LAFC por el partido de la gran final de la Leagues Cup 2024.