La esperanza de medalla en Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez no se cumplió. Las clavadistas mexicanas hicieron su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024 y finalizaron en la quinta posición de la prueba de plataforma de diez metros sincronizados.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez querían repetir en el podio, como lo hicieron en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio 2020 donde se colgaron el bronce en la prueba de clavados en plataforma de diez metros sincronizados.

Sin embargo, tres años después la pareja de clavadistas volvió a escena para competir por medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero apenas alcanzaron el quinto lugar y ya forman parte de los mexicanos eliminados.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez finalizaron en la quinta posición con 297.66, a casi siete puntos de la zona de medallas. Gran Bretaña se colgó el bronce con 304.38 puntos; Corea del Norte se quedó con la plata y cumpliendo con los pronósticos, China se llevó el oro.

Ronda 5 de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en clavados sincronizado

En la quinta ronda, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez hicieron dos y media vueltas hacia atrás con giro y medio, posición B, con dificultad de 3.2. La sincronización fue buena, pero la entrada estuvo un poco rodada.

Las calificaciones para Orozco y Agúndez fueron de 8.5 para un 72.96 y un total de 297.66, pero fue insuficiente para tomar un lugar en el podio.

Quinto partido de clavados sincronizados.

Ronda 4 de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en clavados sincronizado

En la cuarta ronda, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez hicieron 3 ½ vueltas adentro en posición C; la sincronización fue buena, pero en la entrada Orozco entró tarde y se llevaron calificaciones bajas para un 62.90 y un total de 224.70.

Ronda 4 de clavados sincronizados.

Ronda 3 de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en clavados sincronizados

En la tercera ronda, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, hicieron 3½ saltos mortales hacia adelante con un grado de dificultad de 3.0; la sincronización fue buena, pero en la entrada se quedaron un poco cortas y sumaron 67.50 para un total de 162.30.

Ronda 3 clavados sincronizados.

Ronda 2 de Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez en clavados sincronizados

En su segunda ronda, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez obtuvieron calificaciones similares y alcanzaron los 47.40 unidades para un total de 94.80.

Ronda 2 de clavados sincronizados.

Ronda 1 de Alejandra Orozco y Alejandra Orozco en clavados sincronizados

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez comenzaron de gran manera la primera ronda de la prueba de plataforma de diez metros sincronizados: cosecharon algunos 8.5, y la peor calificación fue un par de sietes.

Clavados 10 metros sincronizados en la ronda 1.

Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez serán las segundas participantes en la prueba de 10 metros sincronizados

Las representantes de México en la prueba de plataforma de diez metros sincronizados en los clavados de los Juegos Olímpicos de París 2024, Alejandra Orozco y Gabriela Agúndez, serán las segundas en salir a escena por detrás de Andrea Spendolini y Lois Toulson de Gran Bretaña.