Hay cuentas pendientes y Club América lo sabe. En la memoria aún está presente la dolorosa derrota ante Club Tigres en la final del Apertura 2023 y un semestre después, están cerca de eliminarlas en las semifinales de la Liga MX Femenil.

Club América fue más en el Estadio Azteca, venció 3-1 a Club Tigres Femenil con doblete de Sarah Luebbert y uno más de Kiana Palacios. Por parte de las Amazonas apareció Lizbeth Ovalle.

Con el 3-1 en el marcador, Club América Femenil viajará a la Sultana del Norte en busca de sellar su boleto a la final de la Liga MX Femenil.

El primer criterio de desempate es la mejor posición en la tabla y en ese rubro, Club Tigres Femenil tiene la ventaja, por lo que están obligadas a ganar por dos goles de diferencia si le quieren robar el boleto a la final al Club América.

¿Qué pasó en el partido de ida de las semifinales de la Liga MX Femenil entre América y Tigres?

Club América fue más que Club Tigres Femenil en el Estadio Azteca. Las locales bombardearon el arco de Cecilia Santiago y aunque sufrieron, consiguieron una importante ventaja.

Sarah Luebbert comandó la victoria azulcrema. Abrió el marcador al minuto 21, luego de un rebote que devolvió el balón a sus pies; la estadounidense no lo pensó dos veces y definió ante Cecilia Santiago.

En la segunda mitad, Lizbeth Ovalle empató el marcador, pero los festejos de las Amazonas apenas duraron unos minutos, pues la estadounidense volvió a aparecer para el 2-1.

Las Águilas no se conformaron con la ventaja de un gol y al 81 apareció Super Ki con el 3-1. Kiana Palacios definió de larga distancia y sentenció el partido en el Estadio Azteca.

¿Cuándo se jugará el partido de vuelta de las semifinales Tigres vs América?

Tigres Femenil recibirá al Club América en el Estadio Universitario para el partido de vuelta de las semifinales.

La última vez que el Club América visitó el Estadio Universitario se llevó los tres puntos. Ganó 1-2 y terminó con el invicto de las Amazonas en el Clausura 2024.

Luego de dos triunfos consecutivos de Club América sobre Tigres, el tercer choque del torneo tendrá lugar en las semifinales de vuelta del Clausura 2024.

Un empate o incluso perder por un gol en el Estadio Universitario le basta al Club América para mantener la ventaja global y avanzar a las semifinales del Clausura 2024.