La pasada noche del jueves 9 de mayo, América Femenil visitó a Chivas en el Estadio Akron para medirse en los cuartos de final del Clausura 2024 y disputar una edición más del Clásico Nacional en la Liga MX Femenil.

El Clásico Nacional de la Liga MX Femenil lucía como uno de los más llamativos de estos cuartos de final y no decepcionó a la afición, ya que pudieron disfrutar de un encuentro disputado y con un par de goles.

El partido de ida de los cuartos de final entre América y Chivas finalizó con un marcador favorable de 0-2 para las de Coapa y buscarán terminar la tarea en el Estadio Azteca y avanzar a las semifinales del Clausura 2024.

Con esta victoria, América le cortó la racha a Chivas de 38 partidos sin conocer la derrota en el Estadio Akron y continua su hegemonía sobre las rojiblancas al sumar 10 victorias en 22 enfrentamientos.

¿Quiénes anotaron en el Chivas vs América Femenil?

Los goles en este partido de ida de los cuartos de final entre Club Chivas y Club América Femenil cayeron por parte de dos futbolistas de las Águilas, quienes con anterioridad ya habían marcado en un Clásico Nacional.

La primera en poner en ventaja al Club América fue Sarah Luebbert. La jugadora estadounidense anotó al minuto 32 del Clásico Nacional tras un pase en el área por parte de Kiana Palacios.

La segunda anotación de las Águilas llegó por parte de la máxima goleadora en la historia de la Liga MX Femenil, Katty Martínez, quien al minuto 35 remató al arco de bolea después de un centro de Kimberly Rodríguez.

El Club Chivas también tuvo oportunidades para hacerse presente en el marcador y la más clara se produjo al minuto 13, cuando la árbitra central marcó penal en favor de las de Guadalajara, sin embargo desde los once pasos Licha Cervantes falló.

¿Cuándo se jugará el partido de vuelta entre América Femenil y Chivas?

El partido de vuelta entre Club América Femenil y Club Chivas se llevará a cabo el próximo domingo 12 de mayo a las 12:00 hrs en el Estadio Azteca y al termino de este encuentro conoceremos a las primeras semifinalistas del Clausura 2024.

Club América llega con una ventaja de dos goles y necesitará ganar, empatar o perder por una diferencia menor a tres goles para avanzar a la siguiente etapa. Por su parte, Club Chivas tiene el panorama más complicado, ya que necesita ganar por tres goles de diferencia en un estadio que se le ha complicado en los últimos años.

• Partido: Club América vs Club Chivas
  • Fecha: Domingo 12 de mayo del 2024
  • Hora: 12:00 hrs (Centro de México)
  • Transmisión: TUDN y VIX
  • Sede: Estadio Azteca