Este domingo 21 de julio se disputó el último partido de la jornada 1 de la Summer Cup 2024 donde las Xolas de Tijuana visitaron al Portland Thorns.

Las Xolas de Tijuana fueron el último equipo de la Liga MX Femenil que vieron actividad en la Summer Cup 2024 con un arrollante marcador ante el Portland Thorns.

Las ‘Perrísimas’ enfrentaron a uno de los rivales de mayor peso en la NWSL, ya que es el que más campeonatos ha conseguido desde la creación de dicha Liga.

¿Cómo quedó el Portland Thorns vs Xolas de Tijuana de la Summer Cup 2024?

Las Xolas de Tijuana se metieron a la cancha del Providence Park para encarar la jornada 1 de la Summer Cup 2024 ante el Portland Thorns.

Fue apenas al minuto 3, cuando Portland Thorns sorprendió a las Xolas de Tijuana en su debut en la Summer Cup 2024 con la anotación de Christine Sinclair.

A los 14 minutos de la primera anotación, Olivia Wade-Katoa ingresó al área y con una floja marca remató frente al arco para así ampliar la ventaja. Con el 2-0 los equipos se fueron al descanso.

Al minuto 53, Isabella Daquila, desde fuera del área, puso el tercero; al 66′, con un remate de cabeza Ana Dias consiguió el cuarto; y para el 71′, Marissa Sheva colocó el 5-0 definitivo del partido con un disparo dentro del área.

¿Qué viene para las Xolas de Tijuana en la Summer Cup 2024 tras el debut ante el Portland Thorns?

Después de este arrollador debut en la Summer Cup 2024 a manos del Portland Thorns, las Xolas de Tijuana regresarán a tierras mexicanas para disputar la Jornada 2 del torneo local ante Necaxa.

Posteriormente, las Xolas de Tijuana volverán a tener actividad en la Summer Cup 2024 cuando enfrenten al OL Reign el 28 de julio y después el 31 de julio al Utah Royals para así terminar la fase de grupos del torneo.

Tras haber concluido la jornada 1 de la Summer Cup 2024 así quedó la tabla de posiciones del Grupo A: