Cruz Azul y Club América se enfrentaron en la edición 188 del Clásico Joven la noche de este sábado 15 de abril en la Jornada 15 del Clausura 2023.

El Club América volvió a ganarle a Cruz Azul con Alejandro Zendejas como héroe de la noche para las Águilas y Henry Martín anotando su 13vo gol del torneo.

Cruz Azul y el Tuca Ferretti no pudieron evitar caer en casa frente a las Águilas a pesar de tomar ventaja en los primeros minutos de juego.

Final del partido

América se lleva una nueva edición del Clásico Joven en la cancha del Estadio Azteca y dormirá como segundo lugar de la general de la Liga MX.

Se agregan 5 minutos más

Le restan cinco minutos al partido para que América firme una nueva victoria en contra de Cruz Azul. 1-3, minuto 90.

Antuna se pierde una oportunidad de oro

Cruz Azul logró hilvanar un gran ataque que concluyó en un disparo de Uriel Antuna que se fue por encima del larguero. 1-3, minuto 80.

Henry Martín abandona la cancha lesionado

Cambios en ambas plantillas y destaca la salida de Henry Martín, quien abandona la cancha lesionado tras anotar el tercer gol del juego. 1-3, minuto 72.

¡Goool del América!

Diego Valdés pone un pase tremendo para Henry Martín y el goleador del momento en la Liga MX hace el tercero de la noche. ¿Habrá goleada? 1-3, minuto 63.

La Máquina intenta reaccionar

A pesar de tener un hombre menos en el terreno de juego, La Máquina busca reaccionar para emparejar nuevamente los cartones. 1-2, minuto 60.

Apenas se estaban acomodando todos y El Enmascarado Zendejas vuelve a aparecer dentro del área y convierte su segundo gol del partido. 1-2, minuto 47.

Inicia el segundo tiempo

Inicia la parte complementaria, Tuca Ferretti manda a la cancha a Christian Tabó en sustitución po Carlos Rotondi. Fernando Ortiz manda a los mismos 11 americanistas. 1-1, minuto 46.

Final de la primera parte

Fernando Guerrero silba el final de la primera parte. El Clásico Joven se va al descanso con empate en el marcador 1-1.

Michael Estrada se va expulsado

Michael Estrada llega a destiempo a pelear una pelota en el centro del campo con Álvaro Fidalgo y termina planchándolo por detrás arriba del tobillo. El VAR llama a Fernando Guerrero y este decide expulsarlo tras revisar la jugada. 1-1, minuto 45+1.

En jugada colectiva las Águilas logran romper el cerco defensivo de La Máquina. Alejandro Zendejas dispara de pierna zurda y bate la portería rival. 1-1, minuto 42.

América intenta pero no concreta

América ha estado cerca de empatar el juego en un par de acciones, pero no ha podido concretar el último toque para capitalizar. 1-0, minuto 33.

Tuca Ferretti busca su primer victoria en el Clásico Joven

El Tuca Ferretti puede presumir tener en su haber un gran número de clásicos disputados, sin embargo hoy debuta en el Clásico Joven y busca su primera victoria. 1-0, minuto 23.

¡Goool de Cruz Azul!

Álvaro Fidalgo se equivoca en defensa y deja la pelota sola para Uriel Antuna que termina definiendo con certeza frente al arco americanista. 1-0, minuto 12.

Cabecita Rodríguez estrella la pelota en el palo

Cabecita Rodríguez se quedó muy cerca de abrir el marcador en favor de las Águilas luego de estrellar la pelota en el palo izquierdo de la portería celeste. 0-0, minuto 8.

Arranca el partido

Suena el pitazo inicial en la cancha del Estadio Azteca, Cruz Azul y el Club América inician las hostilidades en una nueva edición del Clásico Joven. 0-0, minuto 1.

Cruz Azul vs Club América: Alineaciones del partido

• Club América: L. Malagón, M. Layún, I. Reyes, S. Cáceres, L. Fuentes, A. Zendejas, Á. Fidalgo, R. Sánchez, J. Rodríguez y H. Martín.
  • Cruz Azul: J. Corona, R. Huescas, J. Escobar, R. Funes Mori, J. Domínguez, I. Rivero, C. Antuna, C. Rodríguez, E. Lira, C. Rotondi y M. Estrada.