El Cruz Azul y el Club Pumas definen al primer finalista de la Concacaf Liga de Campeones (Concachampions) 2022, pero ¿qué es lo que necesita cada uno para avanzar a la serie por el título?

La semana anterior, en el estadio Olímpico Universitario, el Club Pumas se impuso 2-1, con dos anotaciones de Juan Ignacio Dinenno, mientras que Christian Tabó marcó por Cruz Azul, lo que dejó abierta la serie.

¿Qué necesita Cruz Azul para avanzar a la final de la Concachampions?

Debido a que fue derrotado en el partido de ida, el Club Cruz Azul sólo tiene un resultado que le funciona para clasificar a la final de la Concacaf Liga de Campeones: ganar, aunque no por cualquier marcador.

Si lo hace por dos o más anotaciones de diferencia, el equipo hoy dirigido por Juan Reynoso clasificará a su novena final del evento; hasta ahora, se ha coronado en seis ocasiones.

Si se impone por un gol, el único resultado que le sirve es el 1-0, ya que el global terminaría igualado a dos tantos, pero Cruz Azul clasificaría al marcar una anotación como visitante, primer criterio de desempate.

Juan Reynoso

¿Qué necesita el Club Pumas para avanzar a la final de la Concachampions?

El panorama para el Club Pumas luce menos complicado, ya que cuenta con varios resultados que le servirían para clasificar a la final.

De entrada, si vuelve a derrotar al Cruz Azul, avanzará a su quinta eliminatoria por la corona del área, la cual ha levantado tres veces. Empatar en el Estadio Azteca también le serviría para llegar a la instancia final.

Si pierde, tendrá opciones siempre y cuando no sea por dos goles de diferencia. Si es por uno y marca al menos dos tantos; es decir, 3-2, 4-3 y así sucesivamente, se meterá por el gol de visitante.

Andrés Lillini

El marcador que llevará a Cruz Azul y Club Pumas a los penaltis

En el reglamento de la Concacaf Liga de Campeones no hay tiempos extra, por lo que al término de los 180 minutos habrá penaltis si la eliminatoria está igualada

Para que esto pase, debe ser con goles como visitante; es por eso que el único resultado que provocaría ir a esa instancia sería una victoria en la vuelta del Cruz Azul por 2-1.