Cruz Azul y el Club América se enfrentaron en la edición número 189 del Clásico Joven este sábado 2 de septiembre, como parte de la Jornada 7 del Apertura 2023.

Cruz Azul peleó hasta el final, pero no pudo evitar caer ante el Club América por marcador de 2-3, en uno de los mejores partidos de la Liga MX.

André Jardine y compañía consiguieron sumar tres unidades importantísimas para sus aspiraciones, aunque siguen dejando muchas dudas en sector defensivo.

Por otro lado, La Máquina sigue mejorando a pesar de no haberse quedado con el resultado, y parece ser cuestión de tiempo para que los resultados comiencen a darse.

Final del partido

En uno de los mejores juegos del Apertura 2023, el Club América derrota a Cruz Azul a domicilio en la Jornada 7 del torneo. 2-3, marcador final.

Se agregan 6 minutos

Le restan 6 minutos al Clásico Joven para definir a un ganador, Cruz Azul aprieta para rescatar el empate, mientras que las Águilas defienden su ventaja. 2-3, minuto 90+1.

¡Goool de Cruz Azul!

Uriel Antuna aparece solo en el área rival, y en el intento de Jonathan dos Santos por detener su remate, el atacante celeste lo recortó y marcó. 2-3, minuto 80.

Cabecita Rodríguez vuelve a la acción

Cabecita Rodríguez volverá a la acción después de varios meses de ausencia por lesión, para ayudar a las Águilas a consumar su victoria. 1-3, minuto 70.

André Jardine no arriesga

André Jardine saca del terreno de juego a Richard Sánchez por la amonestación que tenía desde el primer tiempo, y manda a la cancha a Alejandro Zendejas. 1-3, minuto 57.

Inicia la segunda mitad

Los equipos vuelven a la cancha tal cual terminaron la primera parte para los segundos 45 minutos del Clásico Joven. 1-3, minuto 46.

Final del primer tiempo

En un par de descuidos, América se va al descanso con ventaja de dos goles de la mano de Richard Sánchez y Brian Rodríguez. 1-3, medio tiempo.

¡Goool del América!

Brian Rodríguez no se quiso quedar atrás y con un dardo de derecha hace un golazo que va a mandar al América al descanso con ventaja de dos. 1-3, minuto 45+8.

Richard Sánchez se manda un golazo antes del final de la primera mitad y con un disparo de fuera del área de pierna zurda, pone en ventaja nuevamente a las Águilas. 1-2, minuto 45+5.

Se agregan 7 minutos

Se van a agregar 7 minutos de compensación para la primera mitad. Israel Reyes abandona la cancha por lesión e ingresa Ramón Juárez. 1-1, minuto 45+2.

¡Tarjeta Roja para Charly Rodríguez!

Charly Rodríguez perdió la cabeza y golpeó con el antebrazo el rostro de Richard Sánchez. Tras la intervención del VAR, el árbitro le sacó la tarjeta roja al mediocampista celeste. 1-1, minuto 37.

Rodolfo Rotondi mete un zapatazo de pierna zurda que se incrusta en la meta de Luis Ángel Malagón para emparejar los cartones. 1-1, minuto 24.

La Máquina busca el empate a como de lugar

Cruz Azul quiere sacudirse el ‘mazazo’ de la escuadra americanista en los primeros minutos de partido, y aprieta al frente para empatar el marcador. 0-1, minuto 15.

Julián Quiñones abre el marcador en favor de las Águilas luego de quedarse con la pelota frente al arco de La Máquina sin presión para definir. 0-1, minuto 4.

Comienza el partido

El árbitro central da el partido y ya rueda la pelota en la cancha del Estadio Azteca para la edición 189 del Clásico Joven. 0-0, minuto 1.

Alineaciones Cruz Azul vs. Club América

Todo está listo para que Cruz Azul y el Club América protagonicen una edición más del clásico joven, donde sin duda ambos estretegas mandarán lo mejor que tienen, así lucen ambas alineaciones.

Cruz Azul; Sebastian Jurado en el arco, en la defensa sale con Willer Ditta, Carlos Salcedo, Rodrigo Huescas y Juan Escobar, en el medio campo va con Erik Lira, Charly Rodríguez, Carlos Rotondi, Uriel Antuna, Moises Vieira y en la delantera el colombiano Diber Cambindo.

Club América: En la porteria sale con Luis Malagón, mientras que la defensa va con Israel Reyes, Sebastían Cáceres, Luis Fuentes, Miguel Layún, en el medio campo sale con Jonathan dos Santos, Brian Rodríguez, Álvaro Fidalgo, Diego Valdés, Richard Sánchez y en la delantera sale con Julián Quiñones.

Cruz Azul vs Club América: Cara a cara

Cruz Azul y el Club América nos regalarán una edición más del clásico joven, donde la máquina buscará ligar su segunda victoria del torneo.

Esta edición del Clásico Joven tiene tintes de revancha, pues Cruz Azul busca sacudirse la mala racha ante el Club América, además la máquina está en busca de su segunda victoria del torneo.

Cabe destacar que en los últimos dos partidos entre ambos equipos, el Club América salió victorioso, hace dos torneos humilló a la máquina 7-0 y en el último ganó 3-0.

Hay que señalar que hoy en el arco de Cruz Azul estará Sebastián Jurado quien busca sacarse la espinita después de los 7 goles que le propinó el equipo azulcrema. Veremos si esta noche el guardameta celeste sale motivado.

¿Quieres estar al día con los mejores contenidos deportivos? Visita nuestras redes y suscríbete: Facebook | Twitter | YouTube | TikTok