Luego de haber obtenido la tercera victoria en la primera ronda de voleibol del Clasificatorio Preolímpico Norceca rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024, los seleccionados mexicanos de ambas ramas se colocaron en primer lugar de sus respectivos grupos para ir a cuartos de final.

En los juegos de voleibol esta mañana se impusieron:

• Atenas Angélica Gutiérrez Guzmán y Susana Torres García
  • Ramón Virgen Pulido y Ricardo Galindo Jaramillo
Duplas mexicanas van a cuartos de final en torneo de voleibol como líderes de grupo

Duplas mexicanas de imponen en el torneo del Clasificatorio Preolímpico Norceca

La selección mexicana varonil de voleibol de playa, conformada por Juan Virgen y Ricardo Galindo, venció 2 sets a 1 a su similar de Islas Virgenes, al equipo conformado por Mayer y Penberhy.

El primer set fue para los caribeños, 19 -21; sin embargo, los mexicanos se llevaron el segundo set 21 – 12; mientras que el tercer set fue reñido, hasta el cuarto match point se llevaron el encuentro, dejando los cartones 18-16.

Con tales resultados este grupo ya clasificó para cuartos de final, mientras que, en la rama femenil, la dupla mexicana logró su tercer triunfo de la jornada de voleivol, contra la dupla de Nicaragua.

Entre aplausos, gritos, y múltiples muestras de apoyo, el equipo tricolor pasó a la siguiente fase de este torneo con un marcador final de dos a cero.

Atenas Angélica Gutiérrez Guzmán y Susana Torres García se impusieron en la arena para tras sumar los 21 puntos necesarios en ambos sets, mientras que por otra parte, las nicaragüenses tuvieron un puntaje de ocho y 11, respectivamente.

Ambas mexicanas se enfrentarán en cuartos de final frente equipo contrario de Costa Rica, hoy 22 de junio, en punto de las 17:00 horas en la Plaza de Toros Jorge “El Ranchero” Aguilar.