Edson Álvarez avanza a la final de la Copa de los Países Bajos con el Ajax, luego de que el cuadro de Ámsterdam derrotó al AZ Alkmaar en las semifinales.

Edson Álvarez se encuentra muy cerca de volver a ganar un título con el Ajax en el futbol de los Países Bajos, ahora en la Copa, a la que avanzaron a la final.

El mediocampista mexicano fue parte del cuadro titular y jugó los 90 minutos del partido donde el conjunto de Ámsterdam se llevó la victoria 2-0 con goles de Steven Berghuis (11′) y Davy Klaassen (89′).

Edson Álvarez con el Ajax

Edson Álvarez, en busca de otro título en el Ajax

Edson Álvarez se encuentra en busca de otro título en el Ajax, uno de los equipos más importantes e históricos, no sólo de los Países Bajos, sino de toda Europa.

Fue en 2019 cuando Edson Álvarez llegó al Ajax y, aunque al principio le costó trabajo hacerse de un lugar en la alineación titular, ahora es uno de los jugadores indiscutibles.

El primer título que consiguió en el futbol neerlandés fue en el mismo 2019, cuando el Ajax se hizo con el campeonato de la Supercopa de los Países Bajos.

En 2020 también pudo haber ganado un título, pero la pandemia del coronavirus canceló todas las competiciones. Fue hasta 2021 cuando volvió a levantar un trofeo con el equipo.

En ese año, Edson Álvarez y el Ajax se hicieron con los títulos de la Copa de los Países Bajos, así como de la Eredivisie. Buscará su segundo campeonato en el certamen copero.

Edson Álvarez Ajax

Edson Álvarez y Ajax, contra el PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez

Edson Álvarez y Ajax se medirán contra el PSV Eindhoven de Erick Gutiérrez en la gran final de la Copa de los Países Bajos, la cual se disputará el próximo 17 de abril en Rotterdam.

El PSV Eindhoven avanzó a la gran final del torneo copero tras vencer, de forma apretada, 2-1 al Go Ahead Eagles, equipo que jugó todo el segundo tiempo con un jugador menos.

El mediocampista mexicano Erick Gutiérrez fue parte del 11 titular y jugó los 90 minutos, demostrando que también es una pieza inamovible en el club de Eindhoven.