América Femenil fue el primer equipo de la Liga MX Femenil en tener actividad en la Concachampions Femenil 2024 al recibir la visita del Vancouver Whitecaps.

En los primeros 45 minutos, el América Femenil se llevó la ventaja de cuatro por cero ante el equipo representativo de Canadá, el Vancouver Whitecaps y en la segunda parte ampliaron el marcador.

Siete jugadoras diferentes fueron las anotadoras del equipo azulcrema que disputó su primer partido de este torneo en el Estadio Ciudad de los Deportes.

¿Cómo quedó el América Femenil vs Vancouver Whitecaps de la Concachampions Femenil 2024?

América Femenil arrancó su participación en la Concachampions Femenil 2024 con una contundente victoria de 7-0 ante el Vancouver Whitecaps en el Estadio Ciudad de los Deportes.

El conjunto del América Femenil, dirigido por el español Ángel Villacampa debutó en la Concachampions Femenil 2024 con una goleada ante el equipo canadiense que venía de conseguir una victoria en la ronda preliminar con la que consiguió su boleto al certamen.

Apenas al minuto 20, Sarah Luebbert apareció con un cabezazo en el área para abrir el marcador para las azulcremas y en tan solo diez minutos consiguieron tres anotaciones más, obra de Nicki Hernández, Kiana Palacios y Scarlett Camberos.

En el segundo tiempo a pesar de la amplia ventaja, las Águilas no quitaron el pie del acelerador y consiguieron tres goles más en los pies de Irene Guerreo, Aylín Avilez y Miah Zuazua.

¿Cuándo volverá a jugar el América Femenil en la Concachampions Femenil 2024?

El América Femenil es uno de los tres equipos de la Liga MX Femenil que participará en este primer torneo de la Concachampions Femenil 2024 al ser uno de los clubes que más puntos sumó en le temporada 2023-24.

El América Femenil se ubica en el Grupo B de la Concachampions Femenil 2024 donde su siguiente compromiso será el próximo miércoles 4 de septiembre cuando enfrenten al Portland Thorns de la NWSL a las 8:00pm (hora centro de México).

Para este segundo duelo, a las Águilas les tocará salir del país para visitar al Portland Thorns ya que de acuerdo a la organización del torneo dos partidos de la fase de grupos los jugará de local y dos de visitante.