Cada vez estamos más cerca de la fase final de la Eurocopa 2024 y en el Grupo B el escenario está que arde: España ya tiene su boleto a Octavos, pero las tres selecciones restantes aún tienen posibilidades y las miradas se irán al Italia vs Croacia, porque el campeón podría poner en riesgo su clasificación.

España ha protagonizado una gran Eurocopa 2024, tiene pleno de victorias y ningún gol en contra. Con el boleto a octavos asegurado, Luis de la Fuente cambió su alineación y ante Albania veremos nuevos rostros respecto al once que utilizó frente a Italia.

Italia no tendrá espacio para los errores, pues luego de la derrota por la mínima ante España, deberá ganar o empatar frente a Croacia si quiere asegurar su participación en los octavos de final.

Mientras que a Croacia y Albania sólo les sirve la victoria, por lo que buscarán dar la campanada ante los gigantes europeos.

Terminan ambos partidos; España e Italia están en octavos de final

En los partidos del grupo B de la Eurocopa 2024, España derrotó 1-0 a Albania, mientras que Italia le empató de último minuto a Croacia.

España e Italia están en los octavos de final de la Eurocopa 2024. Croacia y Albania quedan fuera de la competencia continental.

Gol de Modric que le da los octavos de final a Croacia

A los 55 minutos, Luka Modric anotó el gol que le está dando a Croacia el pasea a los octavos de final de la Eurocopa 2024, mientras que España sigue ganando el partido.

España e Italia tomarían los boletos a octavos de final de la Eurocopa 2024

Luego de 45 minutos, España demostró que vino a Alemania por el título de la Eurocopa 2024, pues pese a jugar con un cuadro alternativo ha sido mucho más que Albania, que sólo ha registrado un remate a portería.

Asllani probó de larga distancia y dio un pequeño susto a España, que hasta el momento tiene la ventaja mínima en el marcador. De consumarse la victoria, la Roja será líder indiscutible del Grupo B.

Mientras que Italia y Croacia no se han hecho daño; con este resultado, la Azzurri llegaría a 4 puntos y sería el segundo invitado a los octavos de final por parte del Grupo B.

De no conseguir la victoria, Luka Modric y Croacia se despedirán de la Eurocopa 2024.

Ferrán estuvo cerca de marcar doblete

Al minuto 40, Ferrán Torres tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja de España ante Albania y marcar su doblete, pero tras su remate de cabeza, el balón se fue por encima de la portería.

Livakovic frustra los festejos de Italia

Bastoni tuvo la más clara de la Selección de Italia en lo que va del partido. Solo, dentro del área, remató de cabeza, pero Livakovic hizo un buen recorrido y desvió el balón para evitar la caída de su arco.

Gol de España; Ferrán abre el marcador en Düsseldorf

Ferrán Torres recibió un pase de Dani Olmo y definió de parte interna al poste más lejano de Strakosha. El ‘Tiburón’ recibió la confianza ante algunas ausencias y pronto respondió a la confianza de De la Fuente.

Se salva Italia del primer gol

Donnarumma se vistió de héroe y apenas a unos instantes del silbatazo inicial, registró una gran atajada.

Luka Sucic remató desde fuera del área, pero el portero italiano estaba atento a la jugada y desvió el balón a tiro de esquina.

Inician los partidos de la Jornada 3 del Grupo B que definirán lugares a Octavos de Final

Albania vs España y Croacia vs Italia serán los partidos que cerrarán la actividad de la Fase de Grupos del sector B. Al saberse clasificado, la Selección de España se presentó con un cuadro alternativo ante una modesta Albania, que aún tiene posibilidades de clasificar.

Por su parte, Italia y Croacia jugarán un partido clave, pues el que pierda podría decirle adiós a la Eurocopa 2024.

Alineaciones de Albania vs España en la Eurocopa 2024

Albania: T. Strakosha, I. Balliu, B. Djimsiti, A. Ajeti, M. Mitaj, Y. Ramadani, K. Asllani, J. Asani, Q. Laci, N. Bajrami, R. Manaj.

España: D. Raya, J. Navas, Vivian, A. Laporte, A. Grimaldo, M. Zubimendi, M. Merino, F. Torres, D. Olmo, M. Oyarzabal, Joselu.

Alineaciones de Croacia vs Italia en la Eurocopa 2024

Italia: G. Donnarumma, G. Di Lorenzo, A. Bastoni, R. Calafiori, M. Darmian, N. Barella, Jorginho, G. Raspadori, L. Pellegrini, F. Dimarco, M. Retegui.

Croacia: D. Livakovic, J. Stanicic, J. Sutalo, M. Pongracic, J. Gvardiol, L. Modric, M. Brozovic, M. Kovacic, L. Sucic, A. Kramaric, M. Pasalic.