La tenista mexicana, Fernanda Contreras clasifica a su segundo Grand Slam en Wimbledon; derrotó a la húngara Tímea Babos.

Ahora, la mexicana llega al cuadro principal de Wimbledon tras obtener tres triunfos en la qualy. Su primera victoria fue contra Tena Lukas, la segunda contra Jamie Loeb y la última contra Babos.

Fernanda Contreras disputará el torneo principal de Wimbledon, este será segundo Grand Slam, el primero fue el Roland Garros.

Fernanda Contreras

¿Quién es Fernanda Contreras?

Fernanda Contreras es una tenista mexicana de 24 años de edad nacida en San Luis Potosí. Ocupa el lugar 204 en el ranking WTA, el más alto de su carrera.

Asimismo, debutó en el Roland Garoos 2022 tras pasar la clasificación y es nieta del ex tenista Francisco “Pancho” Contreras, quien representó a México en torneos internacionales y fue doble medallista Panamericano.

Sin embargo, esta ocasión estará en el cuadro principal de Wimbledon e intentará hacer historia en el importante torneo de tenis.

Es la primera mexicana, desde 1996 que logra estar en el cuadro principal y será la cuarta en hacerlo en toda la historia.

Wimbledon 2022

El torneo de Wimbledon 2022 ha dado muchas sorpresas, pues tanto Rafael Nadal como Novak Djokovic están en cuadros opuestos.

En ese sentido, solo podrían encontrarse si es que ambos pasan a la final. Y es que Wimbledon cambió el juego en su selección de cabezas de serie.

El español, Rafael Nadal se convirtió en el máximo ganador de Grand Slams y se proclamó campeón del Roland Garros 2022.

Cabe recordar, que el tenista ruso Daniil Medvedev es el gran ausente en el campeonato, pues en nglaterra no permitireon competir a los rusos luego de la invasión a Ucrania.

“En las circunstancias de una agresión militar tan injustificada y sin precedentes, sería inaceptable que el régimen ruso obtuviera algún beneficio de la participación de jugadores rusos o bielorrusos en el Campeonato”, se lee en el comunicado.