Javier Aguirre ha hecho tremenda historia para el Mallorca, al cual llevó a la final de la Copa del Rey tras vencer a la Real Sociedad en tanda de penales.

Después del duelo de ida que terminó sin goles, este martes 27 de febrero se jugó el encuentro de vuelta, el cual terminó 1-1 en los 90 minutos y tiempo extra.

Ya en la tanda de penales, el Mallorca de Javier ‘Vasco’ Aguirre se impuso y así logró su histórico pase a la final de la Copa del Rey, en donde se medirá al Athletic Club o al Atlético de Madrid.

Javier Aguirre regresa al Mallorca a la final de la Copa del Rey 21 años después

Javier Aguirre sigue dando resultados con el Mallorca, equipo al que llegó en 2022, ahora lo llevó a la final de la Copa del Rey 21 años después.

La última vez que el Mallorca jugó la final de la Copa del Rey fue en la temporada 2002/03 y la ganó tras vencer al Recreativo de Huelva.

Por otra parte, el Vasco Aguirre tiene al Mallorca fuera de los puestos de descenso con 24 puntos, a seis de distancia sobre el primer lugar de la ‘quema’.

Javier Aguirre vivirá su segunda final de la Copa del Rey

Javier Aguirre calificó al Mallorca a la gran final de la Copa del Rey, la cual vivirá por segunda ocasión en su carrera como entrenador en Europa.

La primera vez fue como entrenador del Osasuna de Pamplona, al cual llevó a la final del certamen copero en la temporada 2004-05, cuando cayó ante el Real Betis.

Ahora, como DT del Mallorca, Javier ‘Vasco’ Aguirre vivirá su segunda final en la Copa del Rey, en la cual se medirá al Athletic Club o Atlético de Madrid, el próximo 6 de abril a partido único en Sevilla.

Cabe mencionar que la Selección Mexicana mandó una felicitación al Vasco Aguirre por su nuevo logro como DT en Europa.