El inicio perfecto del Club Chivas, que suma tres victorias en el Apertura 2023, ha tenido además, los debuts fulgurantes de algunos canteranos, entre ellos Juan Jesús Brigido Chen, la joya que pinta para crack.

Juan Jesús Brigido Chen marcó el segundo gol en la victoria del Club Chivas sobre el Club Necaxa, conseguida este jueves en el arranque de la Jornada 3 del Apertura 2023.

Juan José Brigido

Juan Jesús Brigido Chen brilló con el Tapatío, antes de saltar al Club Chivas

Tres años atrás inició el camino de Juan Jesús Brigido Chen, en el Apertura 2020, como parte de la Sub-20 del Club Chivas.

Registrado con el Tapatío de la Liga de Expansión, Juan José Brigido Chen debutó en Liga MX con el Club Chivas el pasado 3 de julio, y ha tenido consistencia en las alineaciones de Veljko Paunovic, ante el Atlético de San Luis y el Club Necaxa.

Los Rayos tuvieron el honor de ser la primera víctima de Juan Jesús Brigido Chen, equipo al que marcó su primer gol en Primera División al minuto 84, con apenas un minuto sobre el césped.

Durante el Clausura 2023, Juan Jesús Brigido Chen jugó en 17 partidos con el Tapatío, 12 de ellos fue como titular, marcó 2 goles, siendo parte del equipo campeón venciendo al Morelia, anotando doblete en la final de ida.

El Club León, un rival importante en la carrera de la otra joya del Club Chivas

En las inferiores del Club Chivas Juan Jesús Brigido Chen, quien ahora tiene 21 años, debutó en la Jornada 1 del Apertura 2020, en la victoria del Rebaño 3-1 sobre el Club León, justo el mismo rival contra el que se estrenó en la Primera División.

En el Clausura 2021, Juan Jesús Brigido Chen jugó 34 minutos, mientras que en el Apertura 2021, el nacido en Mexicali, Baja California, alternó su actividad entre la Sub-20 y el Tapatío.

Con el filial, el canterano del Club Chivas registró un total de 6 apariciones, mientras que con la plantilla juvenil vio acción en 2 partidos.

Juan Jesús Brigido Chen se mantuvo en el Tapatío durante el Clausura 2022, con 3 juegos en su cuenta y 86 minutos en la cancha, pero en el siguiente semestre se consolidó.

En el Apertura 2022 disputó 16 cotejos con 923 minutos, se estrenó como goleador ante Correcaminos en la Jornada 13 y volvió a anotar al Tepatitlán.

Atrás parecen haber quedado los momentos en la filial y fuerzas inferiores del Club Chivas para Juan Jesús Brigido Chen, ahora es parte del primer equipo y amenaza con quedarse ahí por mucho tiempo.