México.- La delegación mexicana vivió una intensa jornada este 5 de agosto en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Y es que México se quedó de nueva cuenta muy cerca de colgarse la ansiada cuarta medalla olímpica.

Lamentablemente, la clavadista Gabriela Agúndez se quedó en el cuarto lugar en la plataforma de 10 metros.

Daniel Delgadillo deja el alma en las aguas abiertas

La jornada olímpica para México comenzó con la participación de Daniel Delgadillo en las aguas abiertas.

Con un tiempo de una hora, 53 segundos y 14 segundos, que le permitió ubicarse en el lugar 17, Daniel Delgadillo firmó una grata actuación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

El podio en dicha competencia estuvo integrado por Florian Wellbrock, Kristóf Rasovszky Gregorio Paltrinieri, quienes ganaron medalla de oro, plata y bronce, respectivamente.

Daniel Delgadillo

Mala jornada en el golf femenino

Por su lado, las mexicanas Gabriela López y María Fassi experimentaron una mala jornada en el golf femenil de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Toda vez que ambas quedaron muy lejos de los primeros sitios, pues Gabriela López, quien es la abanderada de la delegación mexicana, quedó en el puesto 38.

Mientras que María Fassi se ubicó en el peldaño 39 al registrar un recorrido irregular, de modo que ambas deberán aplicarse a fondo en la tercera ronda, la cual se disputará hoy 5 de agosto.

María José Fassi

Gabriela Agúndez se queda cerca de la medalla de bronce

Gabriela Agúndez estuvo muy cerca de darle otra medalla de bronce a México; sin embargo, terminó ocupando la cuarta plaza en la final de la plataforma de 10 metros.

Fue gracias a sus 358.50 puntos como Gabriela Agúndez se instaló en el cuarto lugar, por detrás de la australiana Melissa Wu, quien se quedó con la medalla de bronce.

Por su lado, Alejandra Orozco también cumplió con un destacado papel al quedarse con el sexto lugar.

Gabriela Agúndez en Tokio 2021

Daniela Gaxiola también se mete a final en ciclismo keirin

De igual manera, Daniela Gaxiola puso a soñar a todo México con su notable actuación en el ciclismo de pista, modalidad keirin.

Lo anterior debido a que Daniela Gaxiola se metió directamente a los cuartos de final; luego a las semifinales y posteriormente a la final B. Ahí la pedalista se ubicó en el undécimo lugar.

El podio en esta prueba quedó integrado por Shanne Braspennincx, Ellesse Andrews y Lauriane Genest.

Daniela Gaxiola

Andrés Olivas se ubica como el mejor latinoamericano en la marcha de 20 km

Asimismo, Andrés Olivas tuvo una participación decorosa en la marcha de 20 km de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Ya que Andrés Olivas quedó en el undécimo sitio, lo que permitió ser el mejor latinoamericano de la prueba.

En tanto que Noel Ali Chama y Jesús Tadeo Vega, los otros mexicanos participantes en la marcha de 20 kilómetros, concluyeron en el lugar 38 y 42, respectivamente.

La medalla de oro en esta prueba fue para Massimo Stano, mientras que la plata fue para Koki Ikeda y el bronce para Toshikeda Yamanishi.

Andrés Olivas

México inicia su camino en el pentatlón moderno

Los pentatletas mexicanos comenzaron su participación en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Fueron Mayan Oliver, Mariana Arceo, Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo quienes iniciaron actividades.

Mayan Oliver quedó en el lugar 21 de la prueba de esgrima gracias a sus 193 puntos. En tanto ye Mariana Arceo se fue al lugar 32 con 180 unidades.

Asimismo, Álvaro Sandoval y Duilio Carrillo quedaron en el lugar 31 y 20, respectivamente.

Mariana Arceo

Quan Hongchan maravilla al mundo

Quizá el hito más importante de la jornada olímpica de este jueves 5 de agosto fue la maravillosa actuación de la china Quan Hongchan, de apenas 14 años.

Y es que Quan Hongchan registró dos calificaciones perfectas en la final de clavados plataforma de 10 metros, lo que la llevó a conseguir la medalla de oro.