Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 cerraron su quinto día de actividades este domingo 22 de octubre con 10 medallas de oro para México.

La delegación mexicana cosechó seis medallas repartidas entre las disciplinas de Clavados, Taekwondo, Natación, Tiro Deportivo y Maratón.

Así luce el medallero hasta el momento con Estados Unidos a la cabeza y el colectivo mexicano siguiéndolo de cerca:

Así luce el medallero hasta el momento en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Kevin Berlín y Randal Willars se cuelgan la presea dorada en Clavados

Kevin Berlín y Randal Willars superaron con facilidad a la competencia, y se proclamaron campeones de Clavados en la categoría de plataforma de 10 metros.

Kevin Berlín y Randal Willars, clavadistas mexicanos.

Cecilia Lee y William Arroyo dominan el Poomsae mixto para ganar una nueva medalla de oro para la delegación mexicana

Cecilia Lee y William Arroyo tuvieron un desempeño descomunal en la prueba de Poomsae mixto en el Taekwondo, que terminó por asegurarle otra medalla de oro a la delegación azteca.

Juegos Panamericanos Santiago 2023.

Nueva medalla de oro para México, una más en taekwondo

México ya tiene una nueva medalla de oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, otra vez en la disciplina de taekwondo.

Ahora fue la mexicana Leslie Soltero quien se colgó la presea dorada tras vencer a Ava Lee de Haití, en la final de categoría -67 kg.

Leslie Soltero ya había sido campeona panamericana en la edición de Lima 2019, por lo que ahora, en Santiago 2023, vuelve a coronarse como la mejor de su categoría.

Gabriela Rodríguez consigue medalla de plata y boleto a Juegos Olímpicos París 2024

La atleta mexicana Gabriela Rodríguez se colgó la medalla de plata en skeet femenino, pero además logra una plaza para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Gabriela Rodríguez en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Selección Mexicana Femenil golea en su debut en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

La Selección Mexicana Femenil hizo su debut en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y lo hizo con una tremenda goleada.

La escuadra femenil, dirigido por el español Pedro López, goleó 7-0 al cuadro de Jamaica con lo que tiene sus primeros tres puntos en el torneo.

Cabe recordar que el Tri Femenil comparte el grupo con Jamaica, Paraguay y Chile, el anfitrión de la justa deportiva continental.

Selección Mexicana Femenil

Actividad de Mexicanos en los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Hoy domingo 22 de octubre varios atletas mexicanos entraron en acción y tuvieron actividad en el quinto día de los Juegos Panamericanos.

William de Jesús Arroyo y Cecilia Lee Kim Seo Hyun obtuvieron medalla de oro en Taekwondo Poomsae en parejas mixtas.

Alexis López y Miguel Carballo, lograron el 1er lugar de su semifinal de remo y pasaron a la etapa decisiva. Jordy Gutiérrez y Hugo Reyes, llegaron en 1ro en M2- con 6:24.95 y van a la final A.

Bryan Salazar venció a Edgar Contreras, de Venezuela, por 0-2, en taekwondo y avanzó a cuartos de final, donde se medirá a David Robleto de Nicaragua.

Carolina Velázquez derrotó 1-2 a Madelyn Rodriguez . Leslie Soltero se impuso 2-0 a Jarolit Castellanos. Ambos mexicanos avanzaron a la siguiente ronda de taekwondo.

La mexicana Haramara Gaitán, ganó 2-0 (21-9, 22-20), a la peruana Fernanda Saponara , para clasificar a los cuartos de final de badmintón.

Marco Verde, derrotó en tres rounds (5-0) al cubano Jorge Cuellar ; avanzó a los cuartos de final de boxeo. Las clavadistas Arantxa Chávez y Carolina Mendoza avanzaron a la final de trampolín de 1 mts.

Paola Longoria obtuvo el triunfo en la disciplina de racquetbol. Citlali Cristian se colgó la medalla de oro al ganar el maratón femenil.

La actividad de los mexicanos sigue su marcha con el futbol femenil, racquetbol y taekwondo.

Así marcha el medallero de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

En el quinto día de actividad de los Juegos Panamericanos así marcha el medallero, donde la delegación mexicana se mantiene en el segundo lugar, solo por debajo de Estados Unidos.

La delegación de México cuenta ya con un total de 17 medallas, de las cuales 9 son de oro, 5 de plata y 3 de bronce.

Por su parte, el líder Estados Unidos ya tiene una marcada ventaja como líder en el medallero, pues tiene 41 en total, de las cuales 18 preseas son áureas.

Medallero Juegos Panamericanos Santiago 2023 (22 de octubre a las 15:40)