Con un boleto a la segunda división de España de por medio, cada balón se disputó al límite y, cuando el ascenso parecía lejano, Málaga vino de atrás para empatar de último minuto y conseguir su lugar en la Liga Hypermotion.

El Nástic ganó por 1-0 el tiempo reglamentario, con lo que empató 2-2 el global y forzó la prórroga ante el Málaga. Ya en el tiempo extra, el Nástic aumentó su ventaja y soñaba con el ascenso, pero Málaga reaccionó y apagó la esperanza de los locales.

Al minuto 108, Dioni acortó la distancia y volvió a empatar el marcador global; sin embargo, al 120+1 la balanza se inclinó para el Málaga.

Después de un centro que desconcertó a los defensas locales, el delantero Antonio Cordero mandó el esférico a las redes para anotar el gol que vale un boleto a la Liga Hypermotion. y el 2-2 definitivo (3-4 global a favor del Málaga).

Málaga y los otros dos equipos que ascendieron a la Segunda División de España

La Liga Hypermotion, segunda división de España, tendrá nuevos rostros para la temporada 2024-25. Málaga logró el ascenso con un agónico gol de último minuto y acompañará a Deportivo La Coruña y el Castellón; sólo resta definir al cuatro invitado entre Barça Atlètic y Córdoba.

El Deportivo La Coruña y el Castellón consiguieron su boleto a la segunda división de España gracias a una gran temporada en la que fueron líderes del Grupo 1 y 2, respectivamente. Mientras que Málaga ganó los Playoffs del sector B.

Málaga hizo la épica gracias a un gol de último minuto de Antonio Cordero, quien empató el marcador parcial y consiguió la ventaja global para el 3-4 definitivo.

¿Cuándo se jugará el Barça Atlètic vs Córdoba?

Luego del ascenso del Málaga, sólo queda un boleto a la Liga Hypermotion, segunda división de España, y se lo disputarán el Barça Atlètic de Rafa Márquez y el Córdoba.

El encuentro Barça Atlètic vs Córdoba se disputará este domingo 23 de junio en la cancha del Estadio Municipal Nuevo El Arcángel. El marcador global se encuentra igualado a un gol tras el primer partido celebrado en el Estadi Johan Cruyff.

De conseguir el ascenso a la Liga Hypermotion, el entrenador mexicano Rafa Márquez conseguiría su primer gran éxito desde los banquillos blaugrana luego de una laureada trayectoria como jugador.