Este sábado 31 de agosto, las Chivas golearon cinco por cero a FC Juárez como parte de la actividad de la sexta jornada del Apertura 2024 en la Liga MX.

Tras la goleada ante FC Juárez, Chivas sumó su tercera victoria del semestre para llegar a 11 puntos, triunfo importante para el Rebaño previo a la pausa por fecha FIFA.

Sin duda, este fue uno de los duelos más brillantes de un Rebaño Sagrado que no tuvo piedad en casa y se llevó 3 puntos importantes en el Akron.

Pero durante el partido hubo una jugada que no favorecía al conjunto tapatío de la que no muchos hablaron y que hubiera cambiado el rumbo del juego.

La prueba de que el arbitraje favoreció a Chivas ante FC Juárez

Antes del minuto 10 del partido entre Chivas y FC Juárez, hubo una falta de Erick Gutiérrez que el árbitro no sancionó de manera correcta ya que ameritaba para expulsión y sólo lo amonestó.

Fue el ex árbitro mexicano, Felipe Ramos Rizo quien hizo la observación sobre el error del árbitro en el Chivas vs Juárez en su cuenta de X donde colocó el vídeo del pisotón del Guti al jugador de Bravos.

De haberse sancionado correctamente esta jugada, el rumbo del partido no habría sido el mismo ya que desde muy temprano el Rebaño se habría quedado con un hombre menos en la cancha.

FC Juárez se quedó con 10 hombres en el partido ante Chivas

Luego del error de Adonaí Escobedo en la jugada del Guti, jugador de las Chivas donde la calificó solo con tarjeta amarilla, más adelante en el encuentro el árbitro sí expulsó a un futbolista pero de FC Juárez.

FC Juárez se quedó con 10 hombres en el partido ante Chivas al minuto 72 tras la doble amarilla a Carlos Salcedo por hacer una falta en los linderos del área.

Tras la expulsión Chivas logró liquidar la goleada al conseguir el quinto de la noche a través de Yael Padilla que dejó el 5-0 definitivo.