La Selección Mexicana habría recibido ayuda arbitral desde la primera mitad, pues un jugador debió de ser expulsado.

Aunque la Selección Mexicana se mostró superior a Jamaica desde los primeros minutos; la realidad es que se habrían beneficiado gracias al arbitraje.

Orbelín Pineda hizo una fuerte entrada, directa al tobillo de un jugador rival al minuto 35 pero el árbitro no determinó una amnestación mayor.

Sin embargo, de acuerdo con Felipe Ramos Rizo eso ameritaba expulsión pero no sucedió nada y México se quedó con sus 11 jugadores y ventaja 2-0 en el marcador.

No obstante, los fans tundieron a Felipe Ramos Rizo y coincidieron en que su señalamiento estaba equivocado pues probablemente ameritaba tarjeta amarilla pero no roja.

“Hay veces que sigo sin entender como es que @ESPNmx mantiene a este e árbitro como analista cuando lo menos que hace es analizar la jugada , es un pisotón de juego resultado de una disputa del balón, no hay atenuantes violentos ni plancha para que sea roja , traigan a Bonifacio”, escribió un usuario.

Selección Mexicana vs. Jamaica en la Copa Oro

La Selección Mexicana dio la sorpresa cuando apenas transcurrían dos minutos del partido contra Jamaica, pues Henry Martín anotó el primer gol.

Luis Chávez sin duda alguna fue la gran figura del partido gracias a un golazo de tiro libre; hizo el cobro y su disparo traspasó la barrera de Jamaica y puso el segundo gol de la Selección Mexicana.

Jamaica no pudo generar muchas oportunidades de peligro ni tampoco tuvo una buena capacidad de reacción por lo que el Tri se impuso 3-0 y obtuvo su pase a la final.

Panamá avanzó a la final de la Copa Oro

Panamá venció a Estados Unidos en la tanda de penales y avanzó a la gran final de la Copa Oro.

Sin duda alguna, el cuadro panameño ha sido la gran sorpresa del torneo y ahora enfrentará a México el domingo 16 de julio en la final de la Copa Oro 2023.