El bicampeón despertó. Club América celebró su segunda victoria consecutiva en el Apertura 2024 tras el 3-0 sobre Atlas FC. El triunfo holgado no estuvo exento de polémicas y para una leyenda del arbitraje, existieron “ayudas”.

Hablar de Club América sin hablar de polémica parece imposible, para una leyenda del arbitraje hubo “ayudas” al bicampeón en el triunfo de 3-0 sobre Atlas FC.

Las redes sociales se han convertido en una vía de comunicación directa entre la afición y los personajes de los medios deportivos. En el duelo Club América vs Atlas FC, el exárbitro Felipe Ramos Rizo estuvo muy activo en su cuenta de X y denunció que le perdonaron una tarjeta roja al bicampeón.

Para Felipe Ramos Rizo existió una falta que el árbitro debió sancionar como tarjeta roja, pero apenas quedó en amonestación.

¿Cuál es la supuesta expulsión que le perdonaron al Club América en el partido ante Atlas?

De acuerdo a Felipe Ramos Rizo, leyenda del arbitraje y actual comentarista de ESPN, Adonai Escobedo le perdonó la tarjeta roja a Rodrigo Aguirre al minuto 34 del partido América vs Atlas.

Rodrigo Aguirre llegó tarde y le cometió falta por detrás a Jhon Murillo; el silbante central, Adonai Escobedo, calificó la acción y pintó de amarillo al uruguayo.

Tan pronto sucedió la acción en la cancha, Felipe Ramos Rizo publicó en su cuenta de X que Club América se salvó “de la tarjeta roja”.

Minutos antes, Felipe Ramos Rizo cuestionó la segunda amarilla para Gaddi Aguirre de Atlas FC que derivó en su expulsión, pues la calificó de “rigorista”.

Felipe Ramos Rizo sobre el América vs Chivas.

¿Cómo quedó el América vs Atlas de la Liga MX?

Más allá de las polémicas arbitrales, Club América fue superior al Atlas FC desde los primeros minutos; de hecho, abrió el marcador al 9′, gracias al tanto de Rodrigo Aguirre.

Al minuto 27, Gaddi Aguirre se marchó a los vestidores expulsado por doble amarilla y dejó en desventaja numérica a los rojinegros. El Club América aprovechó y goleó por 3-0 a los tapatíos.

Al gol de Rodrigo Aguirre, le siguió el tanto de Víctor Dávila, quien se estrenó como goleador del Club América, y el 3-0 de Brian Rodríguez.

A Club América le beneficiaron las visitas de los tapatíos, pues sumó seis puntos en cuatro días gracias a los triunfos sobre Chivas y Atlas.