Club América Femenil encendió la pólvora ante un endeble Mazatlán FC; las Cañoneras golpearon el ego de las Águilas, tomaron la ventaja en la primera mitad, pero la respuesta de las capitalinas fue letal.

En el marco de la Jornada 9 de la Liga MX Femenil, se disputó el partido Mazatlán FC vs América. Las capitalinas partían como claras favoritas, pero esperaron hasta la segunda mitad para demostrar su poderío.

América Femenil se presentó en la Jornada 9 con tres partidos (todas las competencias) sin conocer la victoria, iniciaron con el pie izquierdo el partido ante las Cañoneras, pero en el segundo tiempo despertaron y de qué manera.

Club América venció 1-8 a las Cañoneras del Mazatlán FC en el Encanto. Escalaron hasta la sexta posición de la tabla y ya son la tercera mejor ofensiva del campeonato (22 goles).

Club América Femenil venció 1-8 a Mazatlán FC

Club América Femenil se presentó en el Encanto y le arrebató los tres puntos a las Cañoneras del Mazatlán FC, en un segundo tiempo de locura donde sólo existió un equipo en la cancha.

La furia del Club América Femenil despertó por la sudafricana Sinoxolo Cesane, quien sorprendió a la zaga azulcrema y con un golazo abrió el marcador a favor de Mazatlán FC a instantes de finalizar la primera mitad.

Tan pronto inició la segunda mitad, las Águilas alzaron el vuelo. Scarlett Camberos empató el marcador al 46′. Karen Luna puso el 1-2 al 53′ y al 60′, Nati Mauleón colocó el 1-3.

La fiesta de Club América en el área de las mazatlecas continuó con el gol de Sarah Luebbert; Luna y Mauleón firmaron su doblete; Rebekah Valdez se estrenó como goleadora en la Liga MX Femenil y la joven de 17 años de edad, Alexa Soto, selló la contundente victoria de 1-8.

¿Cuándo volverá a jugar Club América en la Liga MX Femenil?

En una tarde muy mexicana, Club América volverá a la acción en la Liga MX Femenil para el partido más importante de la institución en el torneo regular: el Clásico Nacional ante Chivas.

Club América Femenil se medirá a Chivas en el Estadio Ciudad de los Deportes la tarde del 15 de septiembre en el marco de la Jornada 10 de la Liga MX Femenil

La buena noticia para los aficionados al futbol femenil, es que el Clásico Nacional será transmitido por televisión abierta. A continuación te dejamos toda la información.

• Partido: América vs Chivas
  • Fecha: Domingo 15 de septiembre
  • Hora: 5:00 p.m. (tiempo del centro de México)
  • Sede: Ciudad de los Deportes
  • Transmisión: Canal 5, TUDN y ViX