El deporte mexicano sigue dando muestras individuales de su calidad y talento, ya que este jueves la joven Jimena de la Peña ganó la medalla de plata en el Mundial de Triatlón que se celebra en Hamburgo, Alemania.

La mexicana terminó su prueba en la segunda posición con un tiempo de 56:55, y en el video que circula en las redes sociales se le ve sonriente y ondeando una bandera que le entregaron antes de cruzar la meta en el Mundial de Triatlón.

“Estoy muy feliz, es mi segunda participación y estoy feliz con el resultado”, dijo la joven mexicana tras concluir su participación en el Mundial de Triatlón.

La mexicana que ganó oro en el Mundial de Triatlón, es triple medallista en los Juegos Nacionales

Jimena de la Peña, tres veces medallista en los Juegos Nacionales Conade, representó a México en la categoría Junior Élite Femenil, del Mundial de Triatlón.

Una prueba extenuante para la joven mexicana que tuvo que nadar 750 metros, andar 20 kilómetros en bicicleta y correr 5 kilómetros antes de terminar la competencia.

Jimena de la Peña quedó por detrás de la francesa Ilona Hadhoum, pero al cruzar la meta con la bandera tricolor demostró su satisfacción por el logro conseguido.

El Mundial de Triatlón en Hamburgo cuenta con un programa de 4 días que incluye el Campeonato Mundial de Triatlón Sprint & Relay, la Serie de Campeonatos Mundiales de Triatlón para atletas de élite y los Campeonatos Mundiales Juveniles.

Jimena de la Peña es una ganadora por naturaleza en el triatlón

Jimena de la Peña, la mexicana que ganó la medalla de plata en el Mundial de Triatlón, conquistó el metal de oro en el pasado Campeonato Norteamericano Junior de Triatlón, que tuvo lugar en Sarasota, Florida, en Estados Unidos.

El Mundial de Triatlón que se realiza en Hamburgo, Alemania, reúne a más de 60 de las mejores atletas en esta disciplina, provenientes de países como Australia, Japón, Estados Unidos, China, Brasil, Francia, Canadá, México y Alemania.

Además de Jimena de la Peña, quien ya dio la cara por la representación mexicana, acuden dos atletas más en busca de trascender a nivel mundial en esta competencia.

La mexicana compite en su segundo Campeonato Mundial de Triatlón. En 2022 participó en Montreal, Canadá, donde finalizó en el lugar 15 de la categoría Juvenil, con marca de 59:43 minutos, además de terminar en el puesto 14 en relevos mixtos categoría U-23.