El Mundial Femenil Sub 20 cerrará la Fase de Grupos para dar paso a los cruces de eliminación directa y uno de los duelos programados para este viernes 6 de septiembre fue el México vs Colombia.

Tras disputar sus tres jornadas, México se quedó con el segundo lugar del Grupo A: en la Jornada 1 sufrió un empate de último minuto ante Camerún pero pudieron levantarse dando la sorpresa ante Australia en la Jornada 2 y en la tercera jornada cayeron ante las cafetaleras.

Por su parte Colombia, la selección local del torneo, mantuvo el paso perfecto y así quedarse como líder del Grupo A luego de ganarle a Camerún, Australia y a México.

Tabla del Grupo A del Mundial Femenil Sub 20

Los dos juegos del Grupo A se disputaron en simultáneo para definir a las Selecciones que avanzarán a los octavos de final del Mundial Femenil Sub 20. Colombia le ganó 1-0 a México y Camerún ganó 2-0 a Australia por lo que el desempate para el segundo lugar fue el número de tarjetas y así quedó la tabla:

1. Colombia | 9 puntos (+4)
  2. México | 4 puntos (+1)
  3. Camerún | 4 puntos (+1)
  4. Australia | 0 puntos (-6)

México tendrá que esperar hasta las 7pm del sábado de septiembre para conocer a su rival en octavos de final donde enfrentará a una selección del Grupo C.

Hasta antes de la Jornada 3, España lidera el Grupo C:

1. España | 6 puntos (+3)
  2. Estados Unidos | 3 puntos (+1)
  3. Paraguay | 3 puntos (0)
  4. Marruecos | 0 punto (-4)

Termina el partido, Colombia con paso perfecto

Silbatazo final en el Estadio Atanasio Girardot, Colombia lo gana 1-0 ante México y se queda con el liderato del Grupo A del Mundial Femenil Sub 20.

Montse Saldívar perdona el empate

La americanista Montserrat Saldívar no logra controlar el balón para rematar el balón dentro del área, Colombia sigue ganando 1-0 al minuto 80.

México se pierde el empate

En un tiro de esquina al minuto 63, Natalia Colín remató de cabeza un balón proveniente del tiro de esquina que pasa por encima del arco.

Linda Caicedo falla el penal

Linda Caicedo fue la encargada de cobrar el penal para Colombia pero su tiro pasó por un costado y con ello se pierde la posibilidad del 2-0 para las locales.

Penal para Colombia

Al minuto 48, la árbitra central marca falta dentro del área de Ana Mendoza por lo que se señala penal para las cafetaleras.

Arranca el segundo tiempo

Se juega la parte complementaria en el Estadio Atanasio Girardot, México sale en búsqueda del empate

Termina el primer tiempo del México vs Colombia

Finalizan los primeros 45 minutos, Colombia se lleva la ventaja de 1-0 ante México en la Jornada 3 del Mundial Femenil Sub 20.

Gol de Colombia, se abre el marcador

La escuadra local se adelanta en el partido tras aprovechar un tiro de esquina en donde Mary Álvarez remata de cabeza imposible de atajar para Cota que consigue el 1-0 en el partido.

Primeros 15 minutos del partido

Ya pasaron los primeros 15 minutos en el Estadio Atanasio Girardot, el marcador continúa 0-0 aunque ha sido la escuadra mexicana quien ha buscado más veces el arco rival.