La Selección Mexicana cosechó sus primeros tres puntos en la Copa América 2024 gracias a un solitario gol de Gerardo Arteaga, quien luego de un recital de fallas en el área, encontró la llave para abrir el marcador en el Estadio NRG.

Jamaica dio un par de sustos a la Selección Mexicana, pero fue el tricolor quien tuvo el control del esférico y la mayor cantidad de disparos a portería, aunque no fue hasta el minuto 69, que Gerardo Arteaga consiguió el gol.

No todo fue positivo para México, pues perdió a su mejor hombre: Edson Álvarez. El mediocampista y capitán salió lesionado por un problema muscular y su participación en el resto de la Copa América 2024 está en riesgo.

Luego de la victoria por 1-0, la Selección Mexicana y Venezuela comparten el liderato del Grupo B y justamente se medirán en la Jornada 2 de la Copa América 2024.

Julio González salva a México del empate

Julio González se vistió de héroe en la recta final del partido: hizo un lance certero para evitar el empate de Jamaica, que en los últimos minutos se lanzó al frente con una serie de disparos a portería.

Gol de Gerardo Arteaga; México ya lo gana 1-0 ante Jamaica

Gerardo Arteaga recibió un pase de Romo y con el empeine sacó un potente disparo que dejó sin posibilidades al portero Jahmali Waite. El defensa tricolor se salió del libreto y y tras minutos de un vértigo incesante, consiguió romper el cero. México ya lo gana 1-0 tras 70 minutos.

Quiñones se pierde otra clara jugada de gol

Santiago Giménez habilitó a Julián Quiñones, que de zurda disparó, pero el balón se encontró con la pierna de una defensa jamaiquino y la celebración del gol mexicano volvió a ahogarse en la tribuna y la nerviosa banca tricolor.

Primer disparo de Santiago Giménez a puerta

Santiago Giménez encontró el espacio y remató a portería por primera vez en el partido, pero el portero Jahmali Waite estuvo atento y evitó el gol de la Selección Mexicana, que sigue 0-0 tras 60 minutos.

Julián Quiñones saca un disparo potente que se fue por encima del travesaño

Julián Quiñones también lo intentó, pero sin éxito. El delantero mexicano remató cerca del área, pero su disparo se fue por encima de la portería defendida por Jahmali Waite, quien sólo observo la trayectoria del balón.

México pedía un penalti, pero el VAR les dijo que no

Luego del gol anulado para Jamaica, México respondió y llegó con peligro al área rival, el balón dio en la mano de un defensor, pero al ser considerado un rebote, el VAR hizo caso omiso y las acciones continuaron.

Gol de Jamaica, pero el VAR salva a México

La Selección Mexicana inició con el pie izquierdo el segundo tiempo y Jamaica aprovechó para abrir el marcador. La defensa tricolor fue una fiesta, Jorge Sánchez perdió la marca y Michail Antonio la mandó a guardar.

Sin embargo, el festejo de Jamaica duró poco, pues el VAR señaló fuera de lugar y el gol fue anulado, por lo que el marcador se mantiene 0-0.

Julio González casi provoca un gol de Jamaica

El segundo tiempo inició ‘calientito’, Jamaica tomó el control del esférico y puso a prueba al guardameta tricolor, Julio González, quien dio un rebote peligroso.

Para la buena fortuna de Julio y de la Selección Mexicana, la zaga tricolor estaba atenta y simplemente alejó el balón para poner fin al peligro.

Termina el primer tiempo sin goles

México y Jamaica no se han hecho daño en la primera mitad. Las opciones más claras de gol estuvieron a cargo del cuadro tricolor, aunque en sólo dos ocasiones han disparado con dirección al arco: el disparo de Luis Chávez y el remate de cabeza de César Montes.

La mala noticia para México más allá del resultado es la lesión de Edson Álvarez, quien abandonó la cancha por un problema muscular.

Edson Álvarez en el México vs Jamaica.

México intenta, pero no concreta

Luis Romo, quien ingresó de cambio por Edson Álvarez, intentó romper el cero con un disparo desde fuera del área, pero el balón pasó rozando el poste de Waite y así se escapó otra oportunidad para México.

¡Se encienden las alarmas! Edson Álvarez sale lesionado

Las alarmas se encendieron en el Tricolor: Edson Álvarez se lesionó. El capitán mexicano cayó al césped y con lágrimas dejó entrever que el problema es mayor.

Un posible desgarro podría dejar fuera de la Copa América 2024 a Edson Álvarez, quien se convertiría en la segunda baja de peso de la Selección Mexicana luego de la salida de Luis Ángel Malagón.

Falla de Santiago Giménez frente al área

Santiago Giménez tuvo la oportunidad de abrir el marcador en el Estadio NRG. Se aventó de ‘palomita’, pero su disparo se fue por un costado de la portería.

Giménez fue elegido por Jaime Lozano para comandar la ofensiva tricolor y ya tuvo la primera oportunidad clara de gol.

Primera oportunidad de gol para México

Luis Chávez tocó la puerta de Jamaica, pero Jahmali Waite respondió y la afición de la Selección Mexicana ahogó el grito de gol.

El mediocampista mexicano recibió el balón en el área y disparó de primera, pero Waite se tendió hacia el lado correcto y evitó la caída de su arco.

Inicia el partido entre México y Jamaica en el Estadio NRG

Se abrió el telón de la Copa América 2024 y la Selección Mexicana hizo su aparición en el escenario continental. Los dirigidos por Jaime Lozano se miden a Jamaica en el marco de la Jornada 1.

Alineación de Jaime Lozano para el México vs Jamaica

Jaime Lozano ya tiene a sus once elegidos para encarar el debut de la Selección Mexicana en la Copa América 2024 ante Jamaica. En el arco estará el ya mencionado Julio González, mientras que Santiago Giménez encabezará la ofensiva tricolor.

El tridente de la “renovada” Selección Mexicana sería con Uriel Antuna, Julian Quiñones y Santiago Giménez como el nuevo ‘9′ tricolor.

Alineación de México: Julio González, Gerardo Arteaga, Johan Vásquez, César Montes, Jorge Sánchez, Orbelín Pineda, Edson Álvarez, Luis Chávez, Julián Quiñones, Uriel Antuna y Santiago Giménez.

Alineación de Jamaica: Jahmali Waite, Joel Latibeaudiere, Ethan Pinnock, Di’Shon Bernard, Greg Leigh, Bobby Decordova, Kasey Palmer, Sexter Lembikisa, Demarai Gray, Shamar Nicholson y Michail Antonio.