Ayer domingo 2 de junio, se dio a conocer la muerte de Agustín Moreno Verduzco, mejor conocido como el “Che” y ex jugador del Club Chivas, que fue un miembro importante del Campeonísimo.

El Club Chivas está de luto ya que murió Agustín Moreno, uno de los jugadores que destacó en la época dorada de los rojiblancos, sumándose a la lista de aquellos que también formaron parte del Campeonísimo y ya murieron.

Agustín Moreno murió a los 85 años de edad y fue a través de la red social de X que el Club Chivas dio a conocer oficialmente con una publicación que había muerto, dejándole un emotivo mensaje.

Agustín Moreno nació el 5 de enero de 1939 y fue un futbolista mexicano que se desempeñó como mediocampista en las Chivas, el único equipo en el que jugó durante toda su carrera y donde ganó varios títulos.

¿Quién fue Agustín Moreno, ex jugador del Club Chivas?

Este domingo 2 de junio, murió Agustín Moreno a los 85 años de edad y fue un ex jugador del Club Chivas que contribuyó a una época gloriosa del equipo en la cual fue parte del Campeonísimo.

Agustín Moreno, padre del tenista Agustín Moreno, jugó en la posición de mediocampista y su carrera como futbolista comenzó cuando jugó una temporada en el Club Deportivo Irapuato y en 1958 debutó con el Club Chivas.

Agustín Moreno, apodado como el “Che”, ganó múltiples títulos nacionales e internacionales y fue pieza clave para ganar seis campeonatos de la Liga MX, cinco de Campeón de Campeones, uno en la Copa de Oro de Occidente y otro en la Concachampions.

Sin embargo, Agustín Moreno tuvo poca participación en la Selección Mexicana ya que solo jugó en tres partidos y en ninguno de ellos anotó goles, aunque de todas maneras, dejó una huella importante en el Rebaño Sagrado.

El “Che” Moreno se retiró en 1966 del futbol, quedándose a un campeonato de ganar los primeros ocho títulos con Chivas en la historia. Además de jugador, también fue el director del Consejo Estatal para el Fomento Deportivo en Jalisco.

¿De qué murió Agustín Moreno?

El domingo 2 de junio, se dio a conocer la muerte de Agustín Moreno, ex jugador del Club Chivas y hasta el momento, nadie ha explicado de qué murió el Campeonísimo.

Lo único que se ha visto en redes sociales son los mensajes y condolencias para Agustín Moreno, como el de Club Chivas, que publicó a través de su cuenta de X.

“Lamentamos profundamente el fallecimiento de nuestro Campeonísimo, Agustín Moreno. Estaremos siempre agradecidos por la gran historia que escribiste con letras de oro en el Guadalajara”, escribió el Rebaño Sagrado.

Cabe recordar que de los jugadores del campeonísimo Chivas que quedan vivos son: Javier Valdivia, Isidoro Díaz, Javier Barba y Crescencio Gutiérrez.

El Tubo Gómez , Arturo Chaires, Ignacio Sevilla, Ignacio Salas, Guillermo Sepúlveda, Juan Jasso, Salvador Reyes, Héctor Hernández, Sabás Ponce y el Jamaicón Villegas son los otros miembros del Campeonísimo que ya murieron.