Es la segunda ocasión en la que el Barcelona B de Rafael Márquez se queda muy cerca de conseguir el ascenso a LaLiga Hypermotion (segunda división del balompié español) pero en ambas ocasiones se han quedado en la orilla.

Esta vez el Barcelona B (también conocido como el Barça Atletic) cayó 3-2 en el global ante el Córdoba, equipo que logró el ascenso tras 5 temporadas en la tercera división.

Luego de que el juego de ida terminó igualado 1-1, todo se definió en la casa del Córdoba y pese a que los dirigidos por el Rafa Márquez tuvieron la ventaja en el encuentro, no supieron manejarla y terminaron perdiendo.

Así fue el gol con el que el Barcelona B de Rafael Márquez perdió el partido por el ascenso

Héctor Fort, jugador que ya ha visto minutos con el primer equipo del FC Barcelona, fue el encargado de adelantar en el marcador a los dirigidos por Rafael Márquez.

Sin embargo, poco le duró el gusto al Barcelona B, ya que Alberto Toril igualó el marcador con un remate de cabeza y el encuentro se fue al descanso sin ventaja para nadie.

Pese a que el cuadro dirigido por Rafael Márquez estaba dando un buen partido como visitante, un error en la salida con balón le costó el ascenso al Barça.

Se sabe que uno de los principios que más se trabaja en La Masía es la salida con el balón controlado pero fue precisamente por un mal pase del portero que el conjunto blaugrana cayó en el partido por el ascenso.

¿Rafael Márquez podría salir del Barcelona B?

Luego de que una vez más se quedó con las manos vacías, Rafael Márquez reveló cual será su futuro como director técnico.

En la conferencia de prensa después del partido el estratega reconoció que existe una buena relación con el club y no descarta quedarse un año más con la filial del Barcelona.

Sin embargo, también mencionó que en caso de que tenga una oferta de un club de una liga superior la podría tomar en cuenta, por lo que aún no es seguro que el mexicano seguirá en el club de la ciudad condal.