Hoy jueves 1 de agosto continúa la participación de los atletas de México en los Juegos Olímpicos de París 2024; aquí puedes seguir la acción de los mexicanos en vivo.

Después de una jornada sin medallas, se espera que hoy jueves 1 de agosto vuelvan a surgir buenas noticias.

Alejandra Valencia, Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz consiguieron la primera medalla para México y vuelven a entrar en acción, aunque ahora de forma individual.

También habrá actividad en Marcha, Boxeo, Natación, Vela, Ecuestre y Golf.

Agenda de México para hoy jueves 1 de agosto en París 2024:

• Marcha 20km (final) | Noel Chama, José Luis Doctor y Ricardo Ortíz | 11:30pm* (inicia miércoles 31 de julio y finaliza el jueves)

Gabriel Castaño pierde en semifinales de natación

Este jueves 1 de agosto, el mexicano Gabriel Castaño quedó en la octava posición en las semifinales de natación en la prueba de 50 metros libres masculino con un tiempo de 21.99 segundos.

Elena Oetling termina la carrera 1 en vela

Este jueves 1 de agosto, Elena Oetling finalizó en la posición 27 de 43 en las regatas 1 y 2 en vela dinghy femenino y volverá a participar los días 2, 3, 4 y 5 de agosto en dos regatas por día. Las diez mejores pasaran a la final.

Mariana Aguilar fuera de los cuartos de final en vela windsurf

Este jueves 1 de agosto, Mariana Aguilar hizo dos carreras en vela windsurf. En la carrera 13, terminó en el lugar 15 y en la carrera 14, quedó en el 13, lo cual no le alcanzó para meterse a los cuartos de final.

Para clasificar a los cuartos de final, debía terminar entre las mejores 10.

Carlos Rojas eliminado de la prueba individual de tiro con arco

Este jueves 1 de agosto, Carlos Rojas perdió en las eliminatorias de treintadosavos de final de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Berkim Tumer derrotó al mexicano Carlos Rojas por un marcador de 6-4.

Ana Paula Vázquez eliminada de la prueba individual de tiro con arco

Este jueves 1 de agosto, Ana Paula Vázquez fue derrotada 6-4 por la alemana Chariline Schwarz en las eliminatorias de treintadosavos de final de tiro con arco.

Fátima Herrera, perdió en boxeo femenil

Este jueves 1 de agosto, Fátima Herrera perdió frente a la turca Buse Naz Çakıroğlu en los octavos de final de boxeo en 50 kg. con lo cual terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024.

Gabriel Castaño hace historia en Natación

Este jueves 1 de agosto, el nadador mexicano Gabriel Castaño terminó su heat en la quinta posición con un tiempo de 21:89 y avanzó a las semifinales en los 50 metros estilo libre. A las 12:46 p.m. competirá en semifinales.

Alejandra Valencia ya está en octavos de final de tiro con arco

Este jueves 1 de agosto, la arquera mexicana Alejandra Valencia venció 2-6 a la estadounidense Jennifer Mucino en la ronda de treintaidosavos, mientras que en dieciseisavos venció a Veronika Marchenko por 4-6 y ahora se prepara para encarar la ronda de octavos de final.

Valencia se medirá a la china Li Jiaman en la ronda de octavos de final este sábado 3 de agosto a la 1:30 horas (tiempo del centro de México).

Carlos Hank, Eugenio Garza y Federico Fernández pelearán por medalla en Ecuestre

El jueves 1 de agosto, 10 de los 20 equipos en salto ecuestre clasificaron a la final por medalla, México representado por Carlos Hank, Eugenio Garza y Federico Fernández ocuparon el décimo lugar con un tiempo de 230.14.

Disputarán la final por medalla el viernes 2 de agosto a las 6:00 a.m. (tiempo del centro de México).

Abraham Ancer y Carlos Ortíz comenzaron su participación en golf

Los mexicanos Abraham Ancer y Carlos Ortíz debutaron este jueves 1 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024, disputaron la primera ronda en el stroke play individual. La prueba comenzó este 1 de agosto y finalizará el 4.

Carlos Ortiz quedó en el lugar 14 y Abraham Ancer en el 29 de 59 participantes en total.

Angela Ruíz quedó eliminada de la prueba individual de Tiro con arco

Este jueves 1 de agosto, la juvenil arquera mexicana Ángela Ruíz no pudo emular lo hecho por equipos, y en su prueba individual quedó eliminada de la ronda de treintaidosavos ante la británica Bryony Pitman por 6-2.

Matías Grande clasificó a octavos de final de tiro con arco individual

El arquero mexicano Matías Grande se mantiene en competencia en tiro con arco individual, dejó en el camino al representante de Mongolia, Otgonbold Baatarkhuyag, y luego se midió al colombiano Jorge Enriquez en dieciseisavos por 6-2.

El 4 de agosto a las 2:25 volverá a la acción en la ronda de octavos de final.

Gran actuación de la mexicana Alegna González en marcha 20 kilómetros

Este jueves 1 de agosto, la mexicana Alegna González acarició la medalla de bronce en la prueba de marcha de 20 kilómetros; con un tiempo de 1:27:14 ocupó la quinta posición y sólo llegó por detrás de la colombiana Lorena Arenas (1:27:03), Jemima Montag (1:26:25), María Pérez (1:26:19) y Jiayu Yang (1:25:54).

Alejandra Ortega ocupó la posición 24 (1:31:58) e Ilse Guerrero finalizó en el lugar 39. (1:37:10).

Noel Chama, José Luis Doctor y Ricardo Ortíz, lejos de puestos de medalla en marcha

Este jueves 1 de agosto e llevó a cabo la prueba de marcha varonil de 20 kilómetros y tres mexicanos vieron acción. Noel Chama ocupó la decimotercera posición con 1:20:19, récord nacional, de acuerdo a la página oficial de los Juegos Olímpicos.

El veracruzano Ricardo Ortiz ocupó el lugar 14 con un tiempo de 1:20:27. Mientras que José Luis Doctor quedó descalificado.