Hay otra polémica en los Juegos Olímpicos de París 2024 pues le acaban de quitar a una gimnasta la medalla de bronce cinco días después de la competencia por una insólita razón.

El Comité Olímpico Internacional (COI) anunció que se le asignaría la medalla de bronce a la rumana Ana Barbosu en la prueba de suelo tras la revisión de la calificación de la gimnasta Jordan Chiles.

La estadounidense, Jordan Chiles, logró ser la tercera mejor de la prueba y fue parte de la famosa postal de los Juegos Olímpicos de París 2024 en la que le hizo una reverencia a Rebeca Andrade junto con Simon Biles.

Simone Biles reconociendo a su rival

¿Por qué le quitaron la medalla de bronce a Jordan Chiles en los Juegos Olímpicos de París 2024?

La gimnasta estadounidense, Jordan Chiles, ganó la medalla de bronce en la prueba de suelo en los Juegos Olímpicos de París 2024, pero ahora tendrá que regresarla ya que hay una nueva ganadora.

Ana Barbosu había sido la ganadora de la prueba por debajo de Simone Biles y Rebeca Andrade. Sin embargo, Jordan Chiles hizo una reclamación por su calificación que fue de 13.666 y los jueces la terminaron subiendo a 13.766.

Ante esto, el equipo de Ana Barbosu apeló al Tribunal de Arbitraje Deportivo que la queja de Jordan Chiles estuvo fuera de tiempo ya que el plazo para reclamar es de un minuto.

La queja de Jordan Chiles se hizo al minuto con 4 segundos y, por lo tanto, el TAS le devolvió la medalla a la gimnasta rumana.

Ana Barbosu había festejado su triunfo pero cuando le subieron la calificación a Jordan Chiles, rompió en llanto de la gran decepción que se llevó. Después del amargo momento que se llevó, la rumana podrá celebrar su medalla de bronce.

El mensaje de Nadia Comaneci sobre el caso de Ana Barbosu

La ex gimnasta rumana, Nadia Comaneci, se indignó ante el caso de su compatriota Ana Barbosu en los Juegos Olímpicos de París 2024 y mandó un contundente mensaje.

“No me puedo creer que juguemos de esta manera con la salud mental y las emociones de las deportistas. Protejámosles”, expresó Nadia Comaneci luego de que le quitaran a Ana Barbosu la medalla de bronce en la prueba de suelo.

Finalmente, después de cinco días, la gimnasta rumana, Ana Barbosu, pudo recuperar su medalla tras haber quedado afectada mentalmente por el repentino cambio de opinión de los jueces.