De pronto nos encontramos con que en la poderosa plantilla de Monterrey apareció un dorsal con el 204 en la alineación titular para el Clásico Regio ante Club Tigres. Su nombre es Iker Fimbres, es canterano de Rayados y anotó dos golazos en el partido más importante para los regios en la fase regular.

Iker Fimbres debutó en la primera división en el actual Apertura 2024 y la noche del 19 de octubre vivió su primer Clásico Regio en la Liga MX. El mediocampista de 19 años de edad no se intimidó; al contrario, le bastaron cinco minutos para mostrarse en el marcador.

La anotación ante Club Tigres a los cinco minutos del silbatazo inicial significó su primer gol en la primera división mexicana. Sin embargo, hubo tiempo suficiente para más y decidió que sería bueno vivir su primer Clásico Regio con Rayados de Monterrey con un doblete.

Fimbres marcó dos golazos y fue clave para el triunfo de Rayados por 4-2 en una edición más del Clásico Regio.

¿Quién es Iker Fimbres? La joya de Rayados que brilló en el Clásico Regio

En dos plantillas plagadas de figuras de renombre, el Clásico Regio 139 encontró a su héroe en un joven de 19 años de edad, se llama Iker Fimbres, es canterano de Rayados de Monterrey y anotó dos golazos.

“No me lo imaginé así, pero fue algo que siempre soñé desde niño”, reconoció Iker Fimbres, quien se unió a las fuerzas básicas de Rayados de Monterrey desde la categoría Sub 13 a inicios del 2018.

“Siempre trabajé para esto y le agradezco a mis compañeros por la confianza y estoy muy contento por la victoria del equipo”, puntualizó el canterano de Rayados.

Iker Fimbres es parte de la familia Rayada desde niño, se unió a los 10 años de edad a las fuerzas básicas y recorrió categorías hasta irrumpir en la primera división mexicana el pasado 13 de julio en el duelo de la Jornada 2 ante Cruz Azul.

Este fue apenas su segundo partido como titular; la joya de Rayados salió a escena en el majestuoso Gigante de Acero, con cerca de 52 mil personas en las tribunas y ante el eterno rival, Club Tigres. Fimbres tenía un sueño y lo cumplió: fue la figura del Clásico Regio.

Los dos golazos de Iker Fimbres con Rayados de Monterrey en el Clásico Regio

El cronómetro rozaba los cinco minutos cuando Érick Aguirre envió el balón al corazón del área, Berterame remató, pero el esférico se estrelló en el poste; Iker Fimbres llegó puntual a la cita con la historia, aprovechó el rebote y lo mandó a guardar.

Rayados continuó con la fiesta y aumentó la ventaja con goles de Sergio Canales y Lucas Ocampos. Al minuto 35, el marcador indicaba el 3-0 sobre Club Tigres.

El despertar de Club Tigres llegó gracias a Guido Pizarro y André-Pierre Gignac, quienes acercaron a los universitarios en el marcador. Sin embargo, la última palabra la tuvo Iker Fimbres y al 65′ marcó el 4-2 definitivo.

El canterano de Rayados de Monterrey recibió el balón desde fuera del área, lo controló, encontró el espacio y lanzó un disparo potente para vencer a Nahuel Guzmán.