Este jueves 16 de mayo se jugó el Rayados vs Cruz Azul, en lo que fue el duelo de ida de las semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX.

Después de un Clásico Nacional de semifinales completamente para el olvido, hoy fue el turno del Rayados vs Cruz Azul, el cual necesitó poco para ser mejor partido.

Rayados de Monterrey llegó a esta semifinal tras dejar en el camino al odiado rival, el Club Tigres; por su parte, Cruz Azul fue contundente echando al Club Pumas.

Cruz Azul a un paso de la Final

Cruz Azul sacó un gran resultado en el Estadio BBVA, con el marcador de 1 por 0, obliga a Rayados a anotar ganar por dos goles de diferencia si quiere avanzar a la Final de la Liga MX.

La Máquina sigue demostrando su gran paso al derrotar a Rayados en su casa. Ahora tiene que terminar el trabajo en el Estadio Ciudad de los Deportes.

Rayados tuvo el empate y lo dejó ir

Rayados dejó ir el empate después de una gran jugada del Tecatito Corona. Desbordó y puso un centro que Brandon no logró meter.

Monterrey se encuentra encima de la portería del Cruz Azul buscando el empate. La Máquina tiene defendiendo a 10 hombres, en un bloque muy compacto.

Cruz Azul se va con ventaja el descanso

Después de un gran primer tiempo del Cruz Azul, se van al descanso con el marcador 1 a 0. Rayados no ha logrado contrarrestar el buen funcionamiento de los de Anselmi

Ahora Monterrey tiene que buscar un gol sí o sí, ya que la vuelta les espera en el Estadio Azul. Esperemos si el Tano Ortíz modifica algo.

Gol de Cruz Azul

Cruz Azul se adelanta en el marcador con un gran gol de Carlos Rotondi. La Máquina fabricó una jugada que poco a poco fue avanzando.

Hasta en las afueras del área de Rayados, Rotondi disparó con su pierna menos hábil y venció a Andrada.

Primeros 15 minutos de estudio entre Rayados y Cruz Azul

Rayados y Cruz Azul no se han hecho ningún daño en los primeros 15 minutos del partido. Los dos equipos salieron sin arriesgar, los dos ponen dos bloques medios.

En otras palabras no presionan muy alto, para no dejar espacio a sus espaldas de la defensa del Cruz Azul y de Rayados.

Inicio del Rayados vs Cruz Azul

Con las alineaciones de abajo, podemos que Cruz Azul pondrá un delantero centro, además tendrá una baja muy importante y. se trata de Ditta. Veremos las intenciones verdaderas de Martín Anselmi, aunque parece ser que tendrá un planteamiento valiente.

Por otro lado, Rayados no hizo cambios en su alineación. Además es el equipo que está en desventaja por la posición en la tabla. Ya inició la Seminfinal de ida entre Cruz Azul y Rayados.

Alineaciones confirmadas de Cruz Azul y Rayados

Cruz Azul: Mier; Salcedo, Piovi, Huescas, Rotondi; Faravelli, Lira, Rodríguez; Antuna, Gutiérrez y Sepúlveda.

Rayados: Andrada; Víctor Guzmán, Sebastián Vegas, Stefan Medina, Gerardo Arteaga; Luis Romo, Jorge Rodríguez, Jesús Gallardo; Maxi Meza, Sergio Canales y Germán Berterame.