El mexicano Matías Grande le dijo adiós a los Juegos Olímpicos de París 2024 luego de perder ante el francés Baptiste Addis por marcador 4-6 en los octavos de final de tiro con arco individual.

Matías Grande fue el último arquero mexicano en ver acción en los Juegos Olímpicos de París 2024; el guanajuatense protagonizó cuatro grandes sets, pero un par de ochos en el último episodio lo sentenciaron.

Tras el revés en octavos de final, Matías Grande se unió a la lista de mexicanos eliminados en París 2024. Los atletas de tiro con arco se despidieron con el bronce en la prueba por equipos femeninos.

El debut de Matías Grande en Juegos Olímpicos fue prometedor; con sólo 20 años de edad, la posibilidad de verlo en Los Ángeles 2028 es manifiesta.

¿Cómo quedó Matías Grande en los octavos de final de tiro con arco?

Matías Grande perdió en la ronda de octavos de final de tiro con arco en los Juegos Olímpicos de Parías 2024 ante el juvenil francés Baptiste Addis, en una batalla que no pasó del color amarillo hasta el último set.

En el primer set fue para el francés de 17 años de edad por apenas un punto de diferencia (2-0); el mexicano Matías Grande respondió y se llevó el segundo set (2-2); en el tercero,  Addis lanzó tres de 10 y tomó la ventaja de 4-2; y en el cuarto, se igualó el marcador con el triunfo tricolor.

Los problemas para Matías Grande llegaron en el último set, lanzó un par de 8 y aunque cerró con un 10, ya no le alcanzó para superar a su rival; el marcador se quedó en 6-4.

“Me siento bien contento. Estaba disfrutando mucho ese partido, fue un partidazo. Mi contrincante local también era joven como yo, así que sabía que iba a ser un encuentro muy bueno”, señaló Matías Grande.

¿Cómo fue la participación de Matías Grande en París 2024?

Matías Grande se despide de sus primeros Juegos Olímpicos con diploma olímpico gracias a su clasificación a los cuartos de final de tiro con arco mixto.

Junto a Alejandra Valencia, Matías Grande quedó eliminado en cuartos de final de equipos mixtos ante la pareja alemana de Florian Unruh y Michelle Kroppen.

Perdió en octavos de final de tiro con arco por equipos masculino y en la misma ronda en la prueba individual.

Matías Grande fue eliminado de París 2024.